Progettazione di assiemi > Gestione di assiemi di grandi dimensioni > Inviluppi > Per creare un inviluppo

Per creare un inviluppo
1. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea componente (Create Component).

* Potete anche fare clic su Nuovo (New) nella finestra di dialogo Inviluppo (Envelope). Fate clic su Modello (Model) > Gestisci viste (Manage Views) > Gestione inviluppo (Envelope Manager).
2. Selezionate Inviluppo (Envelope). Accettate il nome di default in Nome file (File Name).
3. Fate clic su OK. Viene visualizzato il selettore componente Definizione inviluppo (Envelope Definition).
4. Per includere tutti i componenti in una zona di un inviluppo, selezionate Per zona (By zone).

* L'opzione Per zona (By zone) è disponibile solo se l'assieme contiene una zona di unione superfici chiusa.
5. Selezionate i componenti che verranno sostituiti dall'inviluppo nella struttura ad albero visualizzata nel riquadro sinistro della finestra di dialogo oppure effettuate una delle seguenti operazioni:
Digitate il nome di un componente nella casella di ricerca.
Fate clic su Seleziona (Select) > Ricerca avanzata (Advanced Search) per aprire la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool). Ricercate i componenti.
Fate clic su Seleziona (Select) > Seleziona nella finestra principale (Select in main window) per selezionare i componenti nella finestra grafica.
I componenti selezionati vengono inclusi nell'inviluppo.
6. Fate clic su Parte di inviluppo (Envelope Part). Viene visualizzata la finestra di dialogo Metodo inviluppo (Envelope Method).
7. Accettate il nome di default o immettetene uno nuovo.
8. Selezionate un metodo di creazione degli inviluppi.
Crea parte di inviluppo (Create envelope part) - Visualizza la finestra di dialogo Opzioni di creazione (Creation Options). Utilizzate uno dei seguenti metodi per creare una parte di inviluppo:
Copia da esistente (Copy from existing) - Consente di utilizzare un modello di maschera. Fate clic su Sfoglia (Browse) per selezionare la maschera. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement). Definite il posizionamento e fate clic su .
Trova Riferimenti di default (Locate default datums) - Utilizzate uno dei seguenti metodi per individuare i piani di Riferimento per una nuova parte di inviluppo:
Tre piani (Three planes) - Selezionate tre piani di Riferimento ortogonali ai quali assemblare la nuova parte di inviluppo di default.
Asse normale al piano (Axis normal to plane) - Consente di selezionare un singolo piano di Riferimento e un asse normale a esso. La nuova parte di inviluppo viene creata con un piano di Riferimento e viene utilizzato un asse per collocare il nuovo componente.
Allinea siscoo a siscoo (Align csys to csys) - Consente di selezionare un sistema di coordinate nell'assieme di primo livello. Viene  creata una nuova parte di inviluppo con il sistema di coordinate e i piani di Riferimento di default, utilizzata per collocare il nuovo componente.
Vuoto (Empty) - Crea una parte senza maschera. Quando viene definito un inviluppo, la parte viene completata con la geometria di shrinkwrap.
Crea feature (Create features) - Consente di creare feature per una nuova parte. Tale parte viene visualizzata come parte attiva dell'albero del modello.
Seleziona componente di assieme esistente (Select existing assembly component) - Selezionate un componente nell'assieme e fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma (Confirmation). Fate clic su Conferma (Confirm) per continuare.
Shrinkwrap sottoinsieme superfici (Surface subset shrinkwrap) - Specificate valori per Livello di qualità(Quality Level) e Attributi (Attributes) dello shrinkwrap. Le superfici di riferimento esterne vengono copiate nello shrinkwrap.
Shrinkwrap solido sfaccettato (Faceted solid shrinkwrap) - Specificate valori per Livello di qualità(Quality Level) e Attributi (Attributes) dello shrinkwrap. Viene calcolata la geometria del solido sfaccettato per rappresentare le superfici esterne selezionate. Questo tipo di shrinkwrap non può essere modificato e non è associativo con le modifiche apportate alla geometria di questi modelli.
Shrinkwrap sottoinsieme di tutte le superfici solide (All solid surfaces subset shrinkwrap) - Per creare l'inviluppo, utilizzate uno dei metodi descritti di seguito.
Copia da esistente (Copy from existing) - Consente di utilizzare un modello di maschera. Fate clic su Sfoglia (Browse) per selezionare la maschera. Fate clic su OK. Viene visualizzata la scheda Shrinkwrap. Definite il sottoinsieme delle superfici solide e fate clic su .

* Se utilizzate una parte di maschera, potete mantenere standard specifici in tutti i modelli.
Vuoto (Empty) - Non utilizza una maschera. Viene visualizzata la scheda Shrinkwrap. Definite il sottoinsieme delle superfici solide e fate clic su .
9. Fate clic su OK. Viene visualizzata di nuovo la finestra di dialogo Definizione inviluppo (Envelope Definition).
10. Fate clic su OK.