Progettazione di assiemi > Gestione di assiemi di grandi dimensioni > Inviluppi > Selettore dei componenti di definizione dell'inviluppo

Selettore dei componenti di definizione dell'inviluppo
Quando create un nuovo inviluppo, viene visualizzato il selettore dei componenti Definizione inviluppo (Envelope Definition). Utilizzatelo per selezionare i componenti da includere nella definizione dell'inviluppo.

* Quando create un inviluppo di default vengono inclusi tutti i componenti, quindi non è necessario accedere al selettore dei componenti di definizione dell'inviluppo.
L'interfaccia utente del selettore componente è costituita dai seguenti elementi:
Pulsanti Annulla (Undo) e Ripeti (Redo)
Pulsanti per la definizione dell'inviluppo
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti visualizzati
Pulsanti
- Annulla (Undo)
- Ripeti (Redo)
Pulsanti per la definizione dell'inviluppo
Per definire l'inviluppo, utilizzare i pulsanti riportati di seguito.
Parte di inviluppo (Envelope Part) - Apre la finestra di dialogo Metodo inviluppo (Envelope Method).
Geometria inviluppo (Envelope Geometry) - Visualizza la geometria dell'inviluppo nell'area grafica per apportare eventuali modifiche.
Albero del modello
Sono disponibili le seguenti opzioni:
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del selettore dei componenti.
Attiva tutto (Check All) - Visualizza tutti i componenti.
Inclusi (Included) - Visualizza solo i nodi inclusi nell'inviluppo.
Esclusi (Excluded) - Visualizza i nodi esclusi nell'inviluppo.
Casella di ricerca - Cerca solo i nodi espansi. Iniziate a digitare il nome di un componente.
Seleziona (Select) - Include i comandi descritti di seguito.
Ricerca avanzata (Advanced Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) che consente di selezionare i componenti dalla finestra principale.
Seleziona nella finestra principale (Select in main window) - Consente di selezionare il componente dalla finestra principale.
- Imposta le opzioni dell'albero del modello.
Colonne (Columns) - Apre la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete o rimuovete le colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti nell'albero del selettore dei componenti.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero per visualizzare i componenti selezionati nella finestra di anteprima.
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del selettore dei componenti.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del selettore dei componenti in un file di testo.
Grafica modello (Model Graphics)
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Attiva tutto (Check All) - Visualizza tutti i componenti.
Inclusi (Included) - Visualizza solo i nodi inclusi nell'inviluppo.
Esclusi (Excluded) - Visualizza i nodi esclusi nell'inviluppo.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra di anteprima.
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Visualizza i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati. Questa opzione è disponibile quando la funzione Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) non è attiva.
Menu di scelta rapida
Per accedere ai menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'assieme o su un componente nell'albero del modello del selettore dei componenti o nella finestra Grafica modello (Model Graphics).
Derivata (Derived) - Include o esclude il componente nell'inviluppo come derivato dal primo antenato con stato esplicito. Tutti i componenti vengono inclusi e derivati in un inviluppo di default.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente dall'inviluppo.
Includi (Include) - Include il componente nell'inviluppo.
Per accedere ai menu di scelta rapida delle colonne dell'albero, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna. Per ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente, fate clic sull'intestazione della colonna.
Raggruppa per (Group By) - Raggruppa i nodi dell'albero in base ai valori contenuti nella colonna. È possibile raggruppare solo una colonna alla volta. Quando ordinate una seconda colonna, i nodi di ogni gruppo vengono ordinati.
Disaggrega (Ungroup) - Viene ripristinata la struttura originale dei componenti. Questo comando è analogo a Opzioni (Options) > Ripristina struttura originale (Restore original structure).
Colonne (Columns) - Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete altre colonne e fate clic su OK.
Per accedere ai menu di scelta rapida aggiuntivi, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra Grafica modello (Model Graphics) del selettore dei componenti.
Ombreggiato (Shaded) - Il modello viene visualizzato ombreggiato.
Nascondi (Hide) - Nasconde il componente selezionato.
Mostra (Unhide) - Mostra il componente precedentemente nascosto.
Mostra tutto (Unhide All) - Mostra tutti i componenti nascosti.
No nascoste (No Hidden) -Visualizza il modello senza linee nascoste.
Linee nascoste (Hidden Line) - Visualizza il modello con le linee nascoste.
Wireframe - Visualizza il modello in wireframe.
Riadatta (Refit) - Riadatta la vista modello alla finestra.
Succ (Next) - Seleziona il componente più vicino al puntatore.
Prec (Previous) - Seleziona il componente precedente.
Scegli da lista (Pick From List) - Apre una lista di componenti adiacenti al puntatore. Selezionate un componente dall'elenco.
Pulsanti di visualizzazione
Pulsanti della finestra di anteprima - Consentono di impostare la posizione della finestra di anteprima.
- Viene visualizzato a destra dell'albero del modello.
- Viene visualizzato sotto l'albero del modello.
- Viene visualizzato sopra l'albero del modello.
- Viene visualizzato a sinistra dell'albero del modello.
- Nasconde o mostra l'area Albero modello (Model Tree).
- Nasconde o mostra l'area Grafica modello (Model Graphics).