Progettazione di assiemi > Progettazione top-down > Notebook > Dichiarazione dei Riferimenti in un Notebook > Per dichiarare esplicitamente un asse, una superficie planare o un piano di Riferimento

Per dichiarare esplicitamente un asse, una superficie planare o un piano di Riferimento
1. Fate clic su File > Gestisci file (Manage File) > Dichiara (Declare) su. Viene visualizzato il menu DICHIARA (DECLARE).

* Per una parte potete fare clic su Intento modello (Model Intent) > Dichiara (Declare).
2. Fate clic su Dichiar nome (DeclareName).
3. Selezionate l'asse, la superficie piana o il piano di Riferimento da dichiarare. In modalità Assemblaggio, utilizzate solo i piani e gli assi di Riferimento dell'assieme.
4. Se selezionate un piano, invertite l'orientamento del piano di riferimento per fare in modo che corrisponda al relativo orientamento nel blocco note.
5. Immettete il nome del Riferimento globale. Il Riferimento locale viene rinominato di conseguenza.
6. Le dichiarazioni vengono memorizzate con il modello. Per modificare la dichiarazione di un Riferimento, selezionate il Riferimento e scegliete Ann dich nom (UnDecl Name) dal menu DICHIARA (DECLARE).
Se tentate di dichiarare un Riferimento già associato a un altro, nel menu DICHIAR NUOV (REDECLARE) vengono visualizzati i comandi Sostituisci (Replace) e Esci (Quit). Scegliete Sostituisci (Replace) per sostituire la dichiarazione esistente con quella nuova o Esci (Quit) per lasciarla immutata.
Prima di creare una dichiarazione esplicita, è necessario dichiarare il modello rispetto al blocco note.