Progettazione di assiemi > Progettazione top-down > Condivisione dei dati > Feature di layout > Per creare una feature di layout in un assieme

Per creare una feature di layout in un assieme
1. In un assieme aperto fate clic su Recupera dati (Get Data) > Feature layout (Layout Feature). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate un file *.cem di layout e fate clic su Apri (Open). Il layout appare nell'area grafica e viene visualizzata la scheda Feature layout (Layout Feature).
3. Spostatevi nel punto in cui desiderate posizionare la feature di layout e fate clic. Ora potete impostare i vincoli.
4. Fate clic su per visualizzare il layout in una finestra separata oppure su per visualizzare il layout nell'area grafica (default). Le due opzioni possono essere attive contemporaneamente ed è possibile selezionarle come si desidera.
5. Utilizzate il trascinatore per posizionare o spostare il layout.
6. Fate clic su per disattivare il trascinatore.
7. Selezionate un tipo di insieme di vincoli. Automatico (Automatic) è selezionato per default. Selezionate un riferimento sul layout e un riferimento sull'assieme, in qualunque ordine, per definire un vincolo di posizionamento. Quando selezionate una coppia di riferimenti validi, viene selezionato automaticamente un tipo di vincolo appropriato. Potete inoltre aprire la scheda Posizionamento (Placement). Selezionate un tipo di vincolo dall'elenco Tipo di vincolo (Constraint Type). Per visualizzare l'elenco, fate clic su Automatico (Automatic) o sulla freccia accanto, quindi selezionate i riferimenti.
8. Una volta definito un insieme di vincoli, viene attivato automaticamente un nuovo vincolo, fino a quando il layout non risulta completamente vincolato.
I vincoli possono essere selezionati e modificati. Potete modificare i riferimenti o il tipo di vincolo.
9. Per eliminare un vincolo, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete).
10. Per configurare un altro insieme di vincoli, fate clic su Nuovo insieme (New Set). L'insieme precedentemente configurato viene compresso e appare un nuovo insieme con il primo vincolo visualizzato.
11. Fate clic su Riferimenti (References) e selezionate i riferimenti dal layout da aggiungere alla feature di layout.
Etichette, nodi e sottolayout (Tags, Nodes and Sublayouts) - Mostra le etichette, i nodi e i sottolayout selezionati.
Entità (Entities) - Mostra le entità selezionate. Fate clic su Dettagli (Details) per aprire la finestra di dialogo Catena (Chain).
Riferimenti (Datums) - Mostra i Riferimenti selezionati.
12. Fate clic su Opzioni (Options) per impostare le preferenze di Aggiornamento geometria copiata (Copied Geometry Update):
Aggiornamento autom (Automatic Update) - Aggiorna automaticamente la feature di layout quando il layout di origine viene modificato e si trova nella sessione.
Aggiornamento manuale (Manual Update) - Non aggiorna automaticamente la feature di layout quando il layout di origine viene modificato. Potete aggiornare la feature di layout in qualsiasi momento, a condizione che il layout originale si trovi nella sessione.
Selezionate la casella di controllo Visualizza notifica (Provide notification) per visualizzare un'icona nell'albero del modello quando la feature di layout è obsoleta.
Nessuna dipendenza (No Dependency) - Crea una feature di layout indipendente.
13. Fate clic su Proprietà (Properties) per cambiare il nome della feature di default.
14. Fate clic su .