Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo dei componenti dell'assieme > Componenti di specchiatura in un assieme > Per creare una copia di specchiatura di una parte in un assieme

Per creare una copia di specchiatura di una parte in un assieme
1. Recuperate un assieme.
2. Fate clic su oppure selezionate un componente nell'albero del modello, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Specchia componente (Mirror Component). Viene visualizzata la finestra di dialogo Specchia componente (Mirror Component).
3. Selezionate il componente da specchiare.
4. Selezionate un piano di specchiatura. Può essere un piano di Riferimento o una superficie.

* È buona norma effettuare l'operazione di specchiatura rispetto ad un piano appartenente alla parte da specchiare.
5. In Nuovo componente (New component) selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Crea un nuovo modello (Create a new model) (default) - Crea una nuova parte specchiata.
Riutilizza modello selezionato (Reuse selected model) - Riutilizza la parte per creare la parte speculare.
6. Per modificare il nome di default, digitate un nome per la nuova parte.
7. In Specchio (Mirror) selezionate una delle seguenti opzioni:
Solo geometria (Geometry only) (default) - Crea una copia specchiata della geometria della parte originale.
Geometria con feature (Geometry with features) - Crea una copia specchiata della geometria e delle feature della parte originale.
8. In Controllo dipendenze (Dependency Control), impostate uno o entrambi i parametri descritti di seguito.
Dipendente dalla geometria (Geometry Dependent) - Aggiorna la geometria della parte specchiata quando la geometria della parte originale viene modificata.
Dipendente dal posizionamento (Placement Dependent) - Aggiorna il posizionamento della parte specchiato quando il posizionamento originale viene modificato.

* Quando utilizzate l'opzione Geometria con feature (Geometry with features), la geometria della nuova parte non dipende dalla geometria della parte di origine.
9. Fate clic su Esegui analisi simmetria (Perform symmetry analysis) e attenetevi alla procedura descritta di seguito oppure fate clic su OK o fate clic con il pulsante centrale del mouse per uscire dallo strumento. Una copia specchiata del componente viene posizionata nell'assieme.
Esecuzione di un'analisi della simmetria
È possibile riutilizzare le parti simmetriche e antisimmetriche per evitare di dover creare nuove parti speculari.
1. In Analisi simmetria (Symmetry Analysis) selezionate le opzioni indicate di seguito.
Esegui analisi simmetria (Perform Symmetry Analysis) - Esegue un'analisi della simmetria.
Il sistema verifica la simmetria della parte selezionata e controlla le parti antisimmetriche nell'assieme.
2. Fate clic su OK Il componente viene posizionato come componente speculare nell'assieme.