Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Gestione delle viste > Stile di visualizzazione degli assiemi > Visualizzazione degli stili dei componenti

Visualizzazione degli stili dei componenti
Il menu Visualizzazione modello (Model Display) > Stile visualizzazione componente (Component Display Style) nella scheda Visualizza (View) controlla lo stile di visualizzazione dei componenti ai quali non è stato assegnato alcuno stile di visualizzazione, come indicato di seguito.
Wireframe - I componenti vengono visualizzati davanti al componente assegnato in modalità wireframe e con tutti gli spigoli in bianco (o in altro colore assegnato), quando effettuate le operazioni riportate di seguito.
Assegnate ad un componente la visualizzazione con le linee nascoste.
Lasciate gli altri componenti senza assegnazione.
Impostate lo stile di visualizzazione generale su Wireframe.
Il sistema visualizza i componenti dietro la parte assegnata in wireframe, ma non visualizza le sezioni degli spigoli nascosti dal componente con le linee nascoste.
Ombreggiata (Shaded) - Tutti i componenti assegnati vengono visualizzati come ombreggiati, indipendentemente dal fatto che si trovino davanti o dietro al componente con linee nascoste.
Trasparente (Transparent) - Tutti i componenti assegnati vengono visualizzati come trasparenti.

* Il valore di default per la trasparenza è 75. Potete impostare l'opzione di configurazione style_state_transparency su un valore compreso tra 0 e 100.
Linee nascoste (Hidden Line) - Il componente con le linee nascoste e tutti gli altri componenti vengono visualizzati nello stesso modo.
No nascoste (No Hidden) - Tutti i componenti davanti al componente assegnato sono visualizzati senza linee nascoste. Gli spigoli oscurati dal componente con linee nascoste vengono visualizzati in grigio e gli spigoli visibili in bianco. Nei componenti dietro la parte assegnata, i bordi visibili vengono visualizzati mentre quelli oscurati no. Gli spigoli delle altre parti oscurate dal componente con linee nascoste non vengono visualizzati in grigio.
Definito dall'utente (User Defined) - Attiva uno stile di visualizzazione definito dall'utente impostato nella finestra di dialogo Gestione viste (View Manager).
Lo stile di visualizzazione dei componenti dell'assieme influenza solo l'assieme di livello superiore. Le informazioni sullo stile di visualizzazione esistono nell'assieme, non nei componenti.
Quando utilizzate gli stili di visualizzazione, tenete presente quanto segue:
Lo stile di visualizzazione dei componenti di un assieme sostituisce l'impostazione stile di visualizzazione generale. Non potete mischiare le impostazioni dello stile di visualizzazione generale e stati differenti sui singoli componenti. Quando selezionate un componente e gli assegnate uno stile di visualizzazione, i componenti ai quali non viene assegnato uno stile appariranno con l'impostazione di stile di visualizzazione generale.
Potete memorizzare un componente con uno stile di visualizzazione assegnato e recuperare quello stile con il nome, in modo da poter ripristinare lo stile di visualizzazione regolare senza perdere le impostazioni definite.
Può essere attivo solo uno stile di visualizzazione alla volta.
Potete modificare gli stati di visualizzazione anche nelle rappresentazioni semplificate e negli assiemi esplosi.