Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo degli assiemi > Interfaccia utente del selettore dei componenti per la specchiatura di un assieme

Interfaccia utente del selettore dei componenti per la specchiatura di un assieme
Quando si esegue la specchiatura di un assieme, è possibile utilizzare il comando Avanzato (Advanced) per aprire la finestra di dialogo del selettore dei componenti (Component Chooser). In questa finestra è possibile definire come specchiare i componenti dell'assieme selezionato. L'interfaccia utente del selettore dei componenti è costituita dagli elementi indicati di seguito.
Menu
Albero modello (Model Tree)
Grafica modello (Model Graphics)
Menu di scelta rapida
Pulsanti visualizzati
Area Generazione nome file (File Name Generation)
Menu
File - Contiene le seguenti opzioni:
Salva (Save) - Salva i nomi originali e i nuovi nomi in un file.
Carica (Load) - Sovrascrive nuovi nomi con i nomi da un file esistente.
Albero (Tree) - Contiene la seguente opzione:
Casella di controllo Evidenzia modello (Highlight Model) - Se selezionata, evidenzia i componenti selezionati nell'albero del modello, nell'area grafica del modello.
Azione (Action) - Imposta l'azione nella colonna Azione (Action). Di seguito sono riportate le azioni disponibili.
Specchia geometria (Mirror Geometry) - Crea un nuovo componente specchiato.
Riutilizza (Reuse) - Riutilizza il componente originale.
Riutilizza gemello specchiatura (Reuse Mirror Twin) - Utilizza un componente gemello esistente che è una copia specchiata del componente. Disponibile quando nell'assieme viene individuato un componente gemello.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente dall'operazione.
Inoltre, è possibile scegliere di richiedere un'azione in base ai risultati di un'analisi di simmetria esistente.
Riutilizza componenti simmetrici (Reuse Symmetric Components) - Riutilizza i componenti simmetrici e i componenti gemelli quando possibile.
Analisi simmetria (Symmetry Analysis) - Utilizzare le opzioni descritte di seguito per eseguire l'analisi della simmetria e scegliere le feature da includere nell'analisi.
Esegui analisi simmetria (Perform Symmetry Analysis) - Esegue l'analisi della simmetria sull'assieme. Quando sono selezionati dei componenti, l'analisi della simmetria viene eseguita solo sui componenti selezionati.
Includi nell'analisi (Consider in analysis) - Imposta le opzioni descritte di seguito da includere nell'analisi della simmetria: Unioni superfici (Quilts), Riferimenti (Datums) e Curve (Curves).
Albero del modello
Sono disponibili i comandi indicati di seguito.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nell'albero del modello del selettore dei componenti.
Attiva tutto (Check All) - Visualizza tutti i componenti.
Geometria specchiata (Mirrored Geometry) - Visualizza i componenti con geometria specchiata.
Riutilizzati (Reused) - Visualizza i componenti con i nomi non modificati.
Riutilizza gemello specchiatura (Reuse Mirror Twin) - Visualizza i componenti con un componente gemello specchiato esistente.
Escluso (Excluded) - Visualizza i componenti esclusi dall'assieme specchiato.
Asimmetrico (Asymmetric) - Visualizza i componenti asimmetrici.
Simmetrico (Symmetric) - Visualizza i componenti simmetrici.
Antisimmetrico (Antisymmetric) - Visualizza i componenti antisimmetrici.
In attesa di analisi (Pending Analysis) - Visualizza i componenti prima dell'analisi della simmetria.
Non applicabile (Not Applicable) - Visualizza i componenti che non possono essere inclusi nell'analisi della simmetria.
Casella Cerca (Search) - Esegue le ricerche nei nodi espansi per il componente digitato nella casella.
Seleziona (Select) - Include i comandi descritti di seguito.
Ricerca avanzata (Advanced Search) - Apre la finestra di dialogo Strumento di ricerca (Search Tool) che consente di selezionare i componenti dalla finestra principale.
Seleziona nella finestra principale (Select in main window) - Consente di selezionare il componente dalla finestra principale.
- Imposta le opzioni dell'albero del selettore dei componenti.
Colonne (Columns) - Visualizza le colonne di default disponibili. Selezionate o deselezionate la casella di controllo per aggiungere o rimuovere le colonne. Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete o rimuovete le colonne di informazioni.
Espandi tutto (Expand All) - Espande tutti i nodi dei componenti dell'albero del selettore dei componenti.
Espandi a selezione (Expand To Selected) - Espande l'albero per visualizzare i componenti selezionati nella finestra di anteprima.
Comprimi tutto (Collapse All) - Comprime tutti i nodi dei componenti dell'albero del selettore dei componenti.
Salva albero (Save Tree) - Salva l'albero del selettore dei componenti in un file di testo.
Le colonne dell'albero del modello vengono impostate mediante le opzioni Colonne (Columns). Le seguenti colonne sono disponibili per default nell'albero del modello.
La prima colonna contiene la struttura dell'assieme originale.
Simmetria (Symmetry) - Rappresenta i componenti asimmetrici individuati durante l'analisi della simmetria. rappresenta i componenti simmetrici individuati durante l'analisi della simmetria. Questi componenti possono essere riutilizzati usando la posizione Smart. rappresenta i componenti antisimmetrici che vengono individuati durante l'analisi della simmetria. Questi componenti possono essere riutilizzati come componenti gemelli di specchiatura. rappresenta i componenti che non possono essere inclusi nell'analisi.
Azione (Action) - Mostra l'azione che viene applicata al componente.
Specchia geometria (Mirror Geometry) - Crea una copia specchiata del componente.
Riutilizza (Reuse) - Riutilizza il componente.
Riutilizza gemello specchiatura (Reuse Mirror Twin) - Riutilizza un componente gemello antisimmetrico che è una copia speculare del componente.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente dall'assieme specchiato.
Posizione (Position) - Visualizza un'opzione di posizione quando un componente riutilizzato viene incluso nell'assieme specchiato. La posizione di default dei componenti simmetrici quando viene eseguita l'analisi della simmetria è impostata su Smart. Sono disponibili altre opzioni, tuttavia Smart è l'unica posizione che garantisce risultati di specchiatura perfetti. Queste opzioni servono principalmente a posizionare componenti riutilizzati che non sono simmetrici. Le tre opzioni con il prefisso I_ rappresentano la migliore approssimazione di simmetria dopo l'analisi per i componenti riutilizzati. Per visualizzare in anteprima la posizione di un componente nell'assieme specchiato, selezionate la casella di controllo .
Nuovo nome file (New File Name) - Visualizza il nuovo nome file di un componente.
Posizionamento dipendente (Dep. Placement) - Aggiorna il posizionamento del componente nell'assieme speculare quando il posizionamento nell'assieme originale cambia.
Geometria dipendente (Dep. Placement) - Aggiorna la geometria del componente nell'assieme speculare quando la geometria originale cambia. Questa opzione è selezionata per default per l'assieme di primo livello e tutti i relativi componenti.
Grafica modello (Model Graphics)
La finestra Grafica modello (Model Graphics) visualizza la grafica dei tipi di componenti per le opzioni Mostra (Show) selezionate.
Mostra (Show) - Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra di anteprima.
Attiva tutto (Check All) - Visualizza tutti i componenti.
Geometria specchiata (Mirrored Geometry) - Visualizza i componenti con geometria specchiata.
Riutilizzati (Reused) - Visualizza i componenti con i nomi non modificati.
Riutilizza gemello specchiatura (Reuse Mirror Twin) - Visualizza i componenti con un componente gemello specchiato esistente.
Escluso (Excluded) - Visualizza i componenti esclusi dall'assieme specchiato.
Asimmetrico (Asymmetric) - Visualizza i componenti asimmetrici.
Simmetrico (Symmetric) - Visualizza i componenti simmetrici.
Antisimmetrico (Antisymmetric) - Visualizza i componenti antisimmetrici.
In attesa di analisi (Pending Analysis) - Visualizza i componenti prima dell'analisi della simmetria.
Non applicabile (Not Applicable) - Visualizza i componenti che non vengono inclusi nell'analisi della simmetria.
- Imposta la visualizzazione dei componenti nella finestra di anteprima.
Mostra componenti nascosti (Show Hidden) - Visualizza i componenti nascosti.
Evidenzia automaticamente alla selezione (Auto highlight on selection) - Evidenzia i componenti selezionati.
Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) - Aggiorna automaticamente i componenti.
Aggiorna anteprima (Update Preview) - Mostra i componenti aggiornati. Questa opzione è disponibile quando la funzione Aggiorn autom anteprima (Auto update preview) non è attiva.
Comandi del menu di scelta rapida
Per accedere ai menu di scelta rapida, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'assieme, su un componente nell'albero del selettore dei componenti o nella finestra di anteprima.
Specchia geometria (Mirror Geometry) - Specchia la geometria del componente selezionato.
Riutilizza (Reuse) - Riutilizza il componente simmetrico originale nell'assieme copiato o specchiato.
Riutilizza gemello specchiatura (Reuse Mirror Twin) - Riutilizza un componente gemello specchiato di questo componente.
Escludi (Exclude) - Esclude il componente dall'assieme specchiato.
Esegui analisi simmetria (Perform Symmetry Analysis) - Esegue l'analisi della simmetria sui componenti selezionati.
Riutilizza componenti simmetrici (Reuse Symmetric Components) - Riutilizza i componenti simmetrici e i componenti gemelli.
Per accedere ai menu di scelta rapida delle colonne dell'albero, fate clic con il pulsante destro del mouse sull'intestazione della colonna. Per ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente, fate clic sull'intestazione della colonna.
Raggruppa per (Group By) - Raggruppa i nodi dell'albero in base ai valori contenuti nella colonna. È possibile raggruppare solo una colonna alla volta. Quando ordinate una seconda colonna, i nodi di ogni gruppo vengono ordinati.
Disaggrega (Ungroup) - Viene ripristinata la struttura originale dei componenti. Questo comando è analogo a Opzioni (Options) > Ripristina struttura originale (Restore original structure).
Colonne (Columns) - Fate clic sul nome di una colonna per nasconderla o visualizzarla. Fate clic su Altro (More) per aprire la finestra di dialogo Colonne albero modello (Model Tree Columns). Aggiungete altre colonne e fate clic su OK.
Per accedere ai menu di scelta rapida aggiuntivi, fate clic con il pulsante destro del mouse sulla finestra di anteprima del selettore dei componenti.
Nascondi (Hide) - Nasconde il componente selezionato.
Mostra (Unhide) - Mostra il componente precedentemente nascosto.
Mostra tutto (Unhide All) - Mostra tutti i componenti nascosti.
Ombreggiato (Shaded) - Il modello viene visualizzato ombreggiato.
No nascoste (No Hidden) -Visualizza il modello senza linee nascoste.
Linee nascoste (Hidden Line) - Visualizza il modello con le linee nascoste.
Wireframe - Visualizza il modello in wireframe.
Riadatta (Refit) - Riadatta la vista modello alla finestra.
Succ (Next) - Seleziona il componente più vicino al puntatore.
Prec (Previous) - Seleziona il componente precedente.
Scegli da lista (Pick From List) - Apre una lista di componenti adiacenti al puntatore. Selezionate un componente dall'elenco.
Quando si seleziona un componente nella finestra Grafica modello (Model Graphics), vengono visualizzate anche le opzioni per l'azione da eseguire sul componente.
Pulsanti
Pulsanti della finestra di anteprima - Consentono di impostare la posizione della finestra di anteprima.
- Viene visualizzato a destra dell'albero del modello.
- Viene visualizzato sotto l'albero del modello.
- Viene visualizzato sopra l'albero del modello.
- Viene visualizzato a sinistra dell'albero del modello.
- Nasconde o mostra l'area dell'albero del modello.
- Nasconde o mostra l'area grafica del modello.
Area Generazione nome file
Generate automaticamente nuovi nomi file per i componenti copiati utilizzando le opzioni disponibili in quest'area.
- Seleziona tutti i componenti nell'albero del selettore dei componenti.
- Cancella la selezione dei componenti.
Automatico (Automatic) - Genera automaticamente nuovi nomi file in una sessione collegata.
Manuale (Manual) - Genera nuovi nomi file per i componenti utilizzando una delle regole indicate di seguito.
Usa maschera (Use Template) - Sostituisce un nome file o parte di un nome file con nuovo testo. Immettete il testo da sostituire nella prima casella e il testo sostitutivo nella seconda casella.
Usa prefisso (Use Prefix) - Aggiunge un prefisso al nome file originale. Per modificare il prefisso di default, selezionatelo e immettete un nuovo prefisso.
Usa suffisso (Use Suffix) (default) - Aggiunge un suffisso al nome file originale. Per modificare il prefisso di default, selezionatelo e immettete un nuovo suffisso.
Genera nuovi nomi file (Generate New File Names) - Genera nuovi nomi file per tutti i componenti selezionati utilizzando una maschera, un prefisso o un suffisso.