Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo degli assiemi > Uso dell'Albero modello assieme

Uso dell'Albero modello assieme
Nella finestra Albero modello (Model Tree) viene mostrata una rappresentazione gerarchica dell'assieme. I nodi dell'Albero modello (Model Tree) rappresentano i sottoassiemi, le parti e le feature che costituiscono un assieme. Le icone, o glifi, forniscono informazioni aggiuntive. È possibile espandere o comprimere la visualizzazione dell'albero facendo clic sul triangolo accanto al nome del componente.
L'Albero modello (Model Tree) può essere utilizzato come uno strumento di selezione, permettendo di identificare e selezionare rapidamente gli oggetti per varie operazioni su componenti e feature. Inoltre, le colonne di informazioni definite dal sistema possono essere utilizzate per visualizzare informazioni sui componenti e sulle feature nell'Albero modello (Model Tree).
Il menu di scelta rapida visualizzato facendo clic con il pulsante destro del mouse su un elemento dell'albero del modello consente di accedere direttamente alle operazioni applicabili alla selezione corrente.
Modifica di un assieme o di un componente dell'assieme
Attivazione o apertura del modello di componente
Ridefinizione dei vincoli di posizionamento del componente
Ristesura, eliminazione, soppressione, riattivazione e sostituzione di componenti
Creazione in serie di componenti e feature dell'assieme
Creazione di note (per ulteriori informazioni, consultate l'Help Center)
Accesso a informazioni sul modello e sui componenti
Ridefinizione dello stato di visualizzazione di tutti i componenti
Ridefinizione dello stato di visualizzazione di singoli componenti
Regolazione della posizione di un componente collocato
Aggiornamento di una feature shrinkwrap

* Potete richiamare un'operazione dalla finestra dell'albero del modello solamente quando non vi sono altre operazioni attive nel sistema.