Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Posizionamento di componenti > Insiemi predefiniti > Per impostare limiti di movimento

Per impostare limiti di movimento
1. Aprite un assieme.
2. Inserite un nuovo componente o selezionatene uno, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'albero del modello o nell'area grafica e scegliete dal menu di scelta rapida. Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement).
3. Aprite la scheda Posizionamento (Placement).
4. Selezionate un asse di moto esistente o definitene uno nuovo. I raccoglitori di posizione iniziale si attivano e nell'area delle proprietà vengono visualizzate le opzioni di impostazione del moto.
5. Selezionate i riferimenti di posizione iniziale.
6. Impostate un valore di rigenerazione, se necessario.
7. Fate clic sulla casella di controllo Limite massimo (Maximum Limit) e immettete un numero o trascinate la maniglia della connessione, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Imposta limite massimo (Set Maximum Limit) dal menu di scelta rapida. Il valore massimo deve essere maggiore o uguale al valore di rigenerazione (se impostato). Per un asse di rotazione il valore massimo è automaticamente impostato su 180 (in gradi).
8. Fate clic sulla casella di controllo Limite minimo (Minimum Limit) e immettete un numero nella casella di testo o trascinate la maniglia della connessione, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Imposta limite minimo (Set Mimimum Limit) dal menu di scelta rapida. Il valore minimo deve essere minore o uguale al valore di rigenerazione (se impostato). Per un asse di rotazione il valore minimo è automaticamente impostato su -180.00 (in gradi).
9. Per disattivare un limite di movimento, deselezionate la casella di controllo corrispondente o fate clic con il pulsante destro del mouse sulla maniglia della connessione e scegliete Disattiva limite massimo (Disable Maximum Limit) o Disattiva limite minimo (Disable Minimum Limit) dal menu di scelta rapida. Il limite di movimento viene ignorato nelle operazioni di trascinamento e di meccanismo.

* Quando una connessione viene invertita, vengono anche invertiti i limiti di movimento.