Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Utilizzo di interfacce componente > Per posizionare un componente mediante la corrispondenza interfacce

Per posizionare un componente mediante la corrispondenza interfacce
1. In un assieme aperto fate clic su Assembla (Assemble). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate il componente da posizionare e fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la scheda Posizionamento di componente (Component Placement).
3. Per utilizzare un'interfaccia diversa da quella di default, selezionatela dall'elenco delle interfacce configurate.
4. Fate clic su Opzioni (Options). Viene visualizzata la scheda Opzioni (Options). Selezionate tutte le opzioni richieste:
Includi interfacce temporanee (Include temporary interfaces) - Consente di utilizzare interfacce temporanee.
Includi interfacce sottomodelli (Include sub model interfaces) - Consente di utilizzare interfacce in tutti i sottomodelli.
Controlla criteri interfaccia (Check Interface Criteria) - Consente di controllare la corrispondenza dei criteri.
Controlla l'interferenza delle corrispondenze (Check interference of matches) - Esegue le corrispondenze delle interfacce che non interferiscono con altri componenti.
5. Selezionate un'opzione di posizionamento interfaccia e continuate il processo di posizionamento utilizzando Interfaccia - interfaccia (Interface to Interface) o Interfaccia - geom (Interface to Geom).
Corrispondenza interfaccia-interfaccia
1. Per default, l'opzione Interfaccia - interfaccia (Interface to Interface) è selezionata nell'elenco di posizionamento interfaccia.
2. Fate clic su ciascuna ricorrenza di interfaccia nell'assieme (identificata da ). Una ricorrenza del componente viene inserita automaticamente nella sua posizione.
3. Per aggiungere un'ulteriore variante del componente, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e scegliete Nuova posizione (New Location) dal menu di scelta rapida oppure selezionate Nuova posizione (New Location) nella scheda Posizionamento (Placement).
4. Per posizionare automaticamente più ricorrenze del componente, attenetevi alla seguente procedura:
5. Selezionate Posizione automatica (Auto Place). Viene visualizzata la finestra di dialogo Posizione automatica (Auto Place).
6. Selezionate un'opzione di posizionamento automatico:
Cerca posizioni nell'assieme attivo (Search for locations within the active assembly) - Consente di cercare punti di posizionamento nell'assieme utilizzando la corrispondenza interfaccia-interfaccia.
Seleziona elementi per definire l'ambito di ricerca (Select items to define the search scope) - Consente di cercare componenti o interfacce nell'area di ricerca per il posizionamento dell'assieme. Definite l'area.
7. Fate clic su Trova ora (Find Now). Le posizioni individuate vengono visualizzate nell'elenco posizioni trovate (locations found).
8. Selezionate una posizione dall'elenco posizioni trovate (locations found) e fate clic su per spostarla nell'elenco posizioni selezionate (locations selected). Il componente viene inserito nella sua posizione nell'assieme.
9. Fate clic su Preferenze (Preferences) per modificare il valore in N. max posizioni (Max. number of locations) e visualizzare posizioni aggiuntive nell'elenco.
Corrispondenza interfaccia-geometria
1. Selezionate Interfaccia - geom (Interface to Geom) dall'elenco di posizionamento interfaccia.
2. Selezionate i riferimenti di posizionamento per la geometria dell'assieme.
3. Per inserire una variante aggiuntiva del componente, fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Nuova posizione (New Location) dal menu di scelta rapida oppure selezionate Nuova posizione (New Location) nella scheda Posizionamento (Placement).
4. Per posizionare automaticamente più ricorrenze del componente, attenetevi alla seguente procedura:
5. Selezionate Posizione automatica (Auto Place). Viene visualizzata la finestra di dialogo Posizione automatica (Auto Place).
6. Selezionate un'opzione di posizionamento automatico:
Punto schermo (Screen Point) - Consente di cercare la posizione più vicina disponibile. Fate clic nell'assieme.
Seleziona elementi per definire l'ambito di ricerca (Select items to define the search scope) - Consente di cercare componenti o feature nell'area di ricerca per il posizionamento dell'assieme. Definite l'area.
7. Fate clic su Trova ora (Find Now). Le posizioni individuate vengono visualizzate nell'elenco posizioni trovate (locations found).
8. Selezionate una posizione dall'elenco posizioni trovate (locations found) e fate clic su per spostarla nell'elenco posizioni selezionate (locations selected). Il componente viene inserito nella sua posizione nell'assieme.
9. Fate clic su Preferenze (Preferences) per modificare il valore in N. max posizioni (Max. number of locations) e visualizzare posizioni aggiuntive nell'elenco.
Per entrambe le opzioni di corrispondenza interfacce
1. Fate clic su Chiudi (Close) per accettare le definizioni di posizionamento.
2. Fate clic su .