Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Manipolazione dei componenti > Trascinamento di entità di assieme e creazione di istantanee > Per applicare vincoli durante un'operazione di trascinamento

Per applicare vincoli durante un'operazione di trascinamento
1. Fate clic su Trascina componenti (Drag Components). Viene visualizzata la finestra di dialogo Trascina.
2. Fate clic su Istantanee (Snapshots) e selezionate un'istantanea dall'elenco delle istantanee. Il nome viene visualizzato nella casella di testo Istantanea corrente (Current Snapshot).
3. Per creare un vincolo temporaneo, fate clic sulla scheda Vincoli (Constraints) e selezionate una delle seguenti opzioni:
— Consente di selezionare due punti, due linee o due piani. Durante l'operazione di trascinamento, le entità rimangono allineate.
— Consente di selezionare due piani. Durante l'operazione di trascinamento, i piani rimangono accoppiati.
— Consente di orientare due piani con un'angolatura l'uno rispetto all'altro.
— Consente di selezionare l'asse del moto per specificarne la posizione. Potete definire più vincoli per lo stesso asse del moto. Tuttavia, è possibile attivare un solo vincolo alla volta.
— Consente di selezionare i corpi da bloccare fra loro.
— Consente di selezionare una connessione. La connessione viene disattivata.
4. Selezionate o deselezionate la casella di controllo di un vincolo. In questo modo il vincolo viene attivato o disattivato.
5. Fate clic su per assemblare il modello utilizzando i vincoli temporanei desiderati. Immettete il valore di offset per ogni vincolo di accoppiamento o allineamento. Se avete selezionato un vincolo di orientamento, immettete un valore per l'angolo o la distanza.
6. Trascinate un punto o un corpo. I vincoli specificati vengono applicati.

* Per eliminare un vincolo selezionato dall'elenco, fate clic su .