Progettazione di assiemi > Utilizzo dell'assieme > Manipolazione dei componenti > Trascinamento di entità di assieme e creazione di istantanee > Trascinamento e creazione di istantanee

Trascinamento e creazione di istantanee
Il comando Trascina componenti (Drag Components) consente di spostare le entità entro un campo di movimento consentito per vedere il funzionamento dell'assieme in una configurazione specifica. Per avviare un movimento di trascinamento, è possibile selezionare le seguenti entità:
Spigolo (Edge)
Punto (Point)
Asse (Axis)
Piano di Riferimento
Superficie di un corpo non definito come di terra
L'entità selezionata viene posizionata quanto più vicina possibile alla posizione corrente del puntatore, mentre gli altri componenti dell'assieme restano connessi gli uni agli altri.
Controllo del movimento dell'assieme
Per controllare il movimento dell'assieme durante l'operazione di trascinamento, occorre specificare quanto segue:
Entità di trascinamento (punto o corpo)
Vincoli di trascinamento
Corpi bloccati e sbloccati
Connessioni attivate e disattivate

* Le definizioni e i vincoli di posizionamento influiscono sul campo di movimento.
Utilizzo di istantanee
Per visualizzare l'elenco delle istantanee precedentemente salvate dell'assieme in varie configurazioni, utilizzate la scheda Istantanee (Snapshots) della finestra di dialogo Trascina (Drag). Dopo avere spostato i componenti nella posizione desiderata, potete salvare le istantanee dell'assieme in diverse posizioni e orientamenti. Le istantanee catturano i corpi bloccati, le connessioni disattivate e i vincoli geometrici esistenti.

Potete utilizzare il comando Trascina componenti (Drag Components) e scattare le istantanee durante il posizionamento di un componente.
Fate clic su per creare un'istantanea disponibile in Disegni (Drawings) come vista esplosa.
Utilizzo dei vincoli
La scheda Vincoli (Constraints) della finestra di dialogo Trascina (Drag) consente di applicare o rimuovere vincoli. Dopo l'applicazione di un vincolo, il relativo nome viene aggiunto all'elenco dei vincoli. Per attivare o disattivare i vincoli, potete selezionare o deselezionare la casella di controllo situata accanto al vincolo. Per copiare, tagliare, incollare o eliminare il vincolo, utilizzate il menu di scelta rapida.
Blocco dei corpi di un assieme
I corpi di un assieme possono essere fissati rispetto a un singolo corpo guida. I corpi bloccati si comporteranno come se fossero incollati, senza alcun movimento tra essi. Per essere bloccati, non è necessario che i corpi siano in contatto tra loro o siano adiacenti.