Creo Topology Optimization > Modell einrichten > Flächenbereiche > So erzeugen Sie Flächenbereiche – Topologieoptimierung

So erzeugen Sie Flächenbereiche – Topologieoptimierung
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) > Flächenbereich (Surface Region). Die Registerkarte "Flächenbereich" (Surface Region) wird geöffnet.
2. Um den Umriss zu definieren, der den Flächenbereich umrandet, wählen Sie als Trennoption eine Skizze oder Kette aus:
Nach Skizze trennen – Klicken Sie auf , und wählen Sie eine externe Skizze aus, um die Umrandungen des Flächenbereichs zu definieren.
Sie können die Option Über Skizze trennen (Split by sketch) auch auf der Registerkarte Referenzen (References) auswählen. Verwenden Sie den Skizzenkollektor, um eine vorhandene Skizze für die Definition der Berandungen des Flächenbereichs auszuwählen.
Zum Definieren einer neuen Skizze klicken Sie auf Definieren (Define) und legen mit dem Skizzen-Tool die Berandungen des Flächenbereichs fest.
Nach Kette trennen – Klicken Sie auf , und wählen Sie eine Kette von Kurven oder Kanten als Berandung für den Flächenbereich aus.
Sie können die Option Über Kette trennen (Split by chain) auch auf der Registerkarte Referenzen (References) auswählen. Wählen Sie im Modell die Kette aus, die Sie als Berandung verwenden möchten.
Zum Definieren einer neuen Kette klicken Sie auf Details. Das Dialogfenster Kette (Chain) wird geöffnet.

* Wenn Sie die Option Über Kette trennen (Split by chain) verwenden, muss die Kurve oder Kette auf der übergeordneten Fläche liegen, die Sie trennen möchten. Wenn die Kurve einen gewissen Versatzabstand aufweist, wird der Flächenbereich nicht erzeugt.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Flächen (Surfaces), und wählen Sie die übergeordnete Fläche aus, die Sie trennen möchten.
4. Klicken Sie auf .
Weitere Informationen zu Flächenbereichen finden Sie in der Creo Simulate Hilfe.