Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Messgrößen > Eine oder mehrere Messgrößen wählen

Eine oder mehrere Messgrößen wählen
Das Dialogfenster Messgrößen (Measures) verwenden Sie zum Auswählen von Messgrößen für Analysen, Konstruktionsstudien oder ein Ergebnisfenster. Mit Hilfe dieses Dialogfensters können Sie Messgrößen auch überprüfen, aber nicht editieren.
Das Dialogfenster Messgrößen (Measures) wird geöffnet, wenn Sie folgende Elemente definieren:
Analysen (Analyses) – Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie im Dialogfenster Analysedefinition (Analysis Definition) die Option Messgrößen (Measures) für Konvergenz in einer Analyse auswählen und auf die Schaltfläche Messen (Measure) klicken. Weitere Informationen finden Sie unter Konvergenztypen für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, Analysen starker Verformungen und Kontaktanalysen.
Konstruktionsstudien (Design Studies) – Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie ein Optimierungsziel und Grenzwerte für eine Optimierungsstudie auswählen.
Ergebnisfenster (Results Window) – Dieses Dialogfenster wird geöffnet, wenn Sie bei der Definition eines Ergebnisfensters den Typ Measure (Messgröße) auswählen. Weitere Informationen finden Sie unter Ergebnisgröße Messgröße.
Die beiden Spalten des Dialogfensters enthalten alle vordefinierten Messgrößen, die für den aktuellen Analysetyp von Bedeutung sind, sowie alle benutzerdefinierten Messgrößen, die im aktiven Modul verwendet werden können. Wählen Sie eine oder mehrere Messgrößen. Wenn Sie ein Ergebnisfenster definieren, wählen Sie genau eine Messgröße. Klicken Sie auf Überprüfen (Review), wenn Sie die ausgewählte Funktion überprüfen möchten.
Nachdem Sie in der Spalte bzw. den Spalten die Messgrößen ausgewählt haben, klicken Sie zum Schließen des Dialogfensters auf OK.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Simulationsmessgröße