Creo Simulate > Referenzlinks > Dialogfenster Graphtool

Dialogfenster Graphtool
Das Dialogfenster Graph-Tool (Graphtool) dient zum Anzeigen und Verwalten verschiedener Typen von Graphen. In Creo Simulate können Sie im Dialogfenster Graph-Tool (Graphtool) Funktionen zeichnen oder verschiedene Analyseergebnisse grafisch darstellen. Sie können den Graphen nach der Anzeige auf unterschiedliche Arten bearbeiten. Um den x- und y-Wert für einen beliebigen Punkt auf dem Graphen zu ermitteln, klicken Sie auf diesen Punkt. Daraufhin werden die Werte in einem Meldungsfenster angezeigt. Mit der Symbolleiste und den folgenden Menübefehlen können Sie mit dem Graphen arbeiten und sein Aussehen ändern:
Datei (File)
Excel exportieren (Export Excel) – Diese Option ist nur auf Windows-Plattformen verfügbar. Mit diesem Befehl können Sie die Graphdaten in einem Microsoft Excel-Arbeitsblatt speichern. Nach der Auswahl dieses Befehls wird in Creo Simulate das Dialogfenster In Excel exportieren (Export To Excel) angezeigt. Geben Sie in das Dialogfenster einen Pfad und einen Dateinamen ein. Wenn Sie dann auf OK (OK) klicken, erzeugt Creo Simulate eine Datei mit der Erweiterung .xls. Die Datei enthält eine Abbildung des Graphen und eine Tabelle mit den nummerischen Ergebnissen des Graphen an bestimmten Punkten.
Text exportieren (Export Text) – Speichert die Graphdaten als Textdatei. Nach der Auswahl dieses Befehls wird in Creo Simulate das Dialogfenster Als Text exportieren (Export To Text) angezeigt. Geben Sie in das Dialogfenster einen Pfad und einen Dateinamen ein. Wenn Sie dann auf OK (OK) klicken, erzeugt Creo Simulate eine Datei mit der Erweiterung .grt.
Drucken (Print) – Sendet den Graphen an einen Drucker.
Beenden (Exit) – Schließt das Fenster Graphtool.
Ansicht (View):
Raster umschalten (Toggle Grid) – Blendet Rasterlinien für den Graphen ein bzw. aus.
Bildaufbau (Repaint) – Mit diesem Befehl aktualisieren Sie die Ansicht des Graphen, wodurch alle temporär angezeigten Informationen entfernt werden.
Neu einpassen (Refit) – Stellt den ursprünglichen Zustand des Graphen wieder her. Verwenden Sie diesen Befehl, um nach dem Vergrößern eines bestimmten Graphsegments wieder den nicht segmentierten Graphen anzuzeigen. Der gesamte Graph wird von Creo Simulate automatisch im aktuellen Fenster aktualisiert.
Vergrößern (Zoom In) – Hiermit können Sie einen Abschnitt des Graphen vergrößern. Dieser Befehl ist besonders hilfreich, wenn der Graph mehr als 100 Punkte enthält. Durch das Vergrößern können Sie bestimmte Teilabschnitte anzeigen, die Sie besonders interessieren.
Format
Graph (Graph) – Mit diesem Befehl öffnen Sie das Dialogfenster Graphfenster-Optionen (Graph Window Options), um Ihren Graphen und das Anzeigefenster zu verwalten.
Zurück zu Dialogfenster Graphfunktion