Creo Simulate > Referenzlinks > Haftende Elemente

Haftende Elemente
Haftende Elemente sind spezielle Elemente, mit denen die Teile in einer Baugruppe verbunden werden können. Wenn Sie ein Schalenpaar als Idealisierung in einem Baugruppenmodell verwenden, erstellt Creo Simulate standardmäßig Haftende Elemente (Bonding Elements), um die Teile in der Baugruppe während der AutoGEM-Vernetzung zu verbinden. Wenn während der AutoGEM-Vernetzung keine haftenden Elemente erstellt werden sollen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Haftende Elemente erstellen (Create Bonding Elements) auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) des Dialogfensters Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings).
Wenn den beiden Teile in der Baugruppe verschiedene Materialeigenschaften oder Temperaturverteilungen zugewiesen werden, werden zwischen den beiden Komponenten zwei haftende Elemente erzeugt. Jedes der haftenden Elemente erbt die Materialeigenschaften und die Temperaturverteilung der entsprechenden ursprünglichen Komponente.
Wenn Sie haftende Elemente in einem Baugruppenmodell verwenden, nimmt die Genauigkeit des Modells zu. Haftende Elemente führen außerdem dazu, dass weniger Speicherplatz zum Speichern des Modells benötigt wird und Analysen schneller durchgeführt werden können.
Sie können die Haftenden Elemente (Bonding Elements) in einem Baugruppenmodell im Ergebnisfenster anzeigen. Aktivieren Sie dazu im Dialogfenster Ergebnisfensterdefinition (Result Window Definition) auf der Registerkarte Darstellungsoptionen (Display options) das Kontrollkästchen Haftende Elemente zeigen (Show Bonding Elements). Creo Simulate stellt die haftenden Elemente grau dar.
Weitere Informationen zur Darstellung von haftenden Elementen im Ergebnisfenster in Creo Simulate finden Sie unter Richtlinien für haftende Elemente und Beispiel: Haftende Elemente.
Zurück zu Registerkarte Einstellungen