Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Eigenschaften (Properties) > Schaleneigenschaften > Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren

Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren
Mit diesem Dialogfenster definieren Sie Schaleneigenschaften in Ihrem Modell. Welche Eigenschaften Sie für Schalen definieren, hängt davon ab, ob Sie mit einem 2D- oder 3D-Modell arbeiten und welcher Schalentyp simuliert werden soll.
Homogen
Für 2D- und 3D-Schalenelemente verwendet
Besteht aus einem einzigen Material, dessen Eigenschaften entlang der Dicke des Schalenelements einheitlich sind.
Laminat
Für 3D-Schalenelemente verwendet
Besteht aus einem oder mehreren Materialien, deren Eigenschaften entlang der Dicke des Schalenelements uneinheitlich sein können.
Wenn Sie im Dialogfenster Schaleneigenschaften (Shell Properties) auf Neu (New) klicken, wird das Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) mit folgenden Optionen angezeigt:
Name (Name) – Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
Beschreibung (Description) – Geben Sie eine Beschreibung ein (optional).
Eigenschaftstyp (Property Type) – Wählen Sie Homogen (Homogeneous), Laminatschicht (Laminate Layup) oder Laminatsteifigkeit (Laminate Stiffness) aus. Je nach Auswahl ändert sich das Erscheinungsbild des Dialogfensters.
Zurück zu Dialogfenster Getriebeeigenschaften