Creo Simulate > Referenzlinks > Eigenschaftstyp

Eigenschaftstyp
Mit diesen Elementen im Dialogfenster Schaleneigenschaften definieren (Shell Property Definition) können Sie den Schaleneigenschaften-Typ auswählen, den Sie definieren möchten:
Homogen (Homogeneous), Laminatsteifigkeit (Laminate Stiffness), Laminatschicht (Laminate Layup) – Wählen Sie aus, welcher Typ von Schaleneigenschaft definiert werden soll. In Thermal ist Laminatsteifigkeit (Laminate Stiffness) nicht verfügbar. Bei 2D-Modellen wird dieses Menü nicht angezeigt.
Verwenden Sie Laminatsteifigkeit oder Laminatschicht, wenn Sie eine Schale modellieren möchten, die aus Ebenen oder Faserlagen besteht. Das Dialogfenster Schaleneigenschaften der Laminatsteifigkeit hängt von Matrixtermen ab, die die Steifigkeits- und Biegungskomponenten für das Laminat beschreiben. Das Dialogfenster Schaleneigenschaften der Laminatschicht erfordert Materialeigenschaften, Dicke und Orientierung für jede Faserlage eines Laminats, und Sie können damit die aus der Faserlagenspezifikation berechneten Steifigkeitseigenschaften überprüfen.
Die restlichen Optionen im Dialogfenster hängen von den Optionen ab, die Sie gewählt haben. Klicken Sie auf die einzelnen Hyperlinks, um weitere Informationen zu erhalten:
Homogen (Homogeneous)
Laminatsteifigkeit (Laminate Stiffness)
Laminatschicht (Laminate Layup)