Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Schalen > Mittenflächen-Schalen > Schalenmodelle entwickeln > Festlegen der Netzbehandlung für Modelle mit Mittenflächen

Festlegen der Netzbehandlung für Modelle mit Mittenflächen
Mit den Optionen Volumenkörper (Solid), Mittenfläche (Midsurface) und Volumen/Mittenfläche (Solid / Midsurface) im AutoGEM-Menü können Sie festlegen, ob Creo Simulate Modelle mit Mittenflächen beim Vernetzen und Analysieren als Volumenmodelle, Mittenflächenschalenmodelle oder gemischte Modelle behandelt. Im FEM-Modus können Sie die Modellbehandlung festlegen, indem Sie im Menü Netz (Mesh) den Netztyp auswählen.
In Modellen ohne Mittenflächen ist der Befehl Volumenkörper (Solid) aktiviert, während Mittenfläche (Midsurface) und Volumen/Mittenfläche (Solid/Midsurface) deaktiviert sind. Wenn Sie jedoch Schalenpaare für das Modell definieren, macht Mechanica diese beiden Befehle wählbar und aktiviert Mittenfläche (Midsurface). Wenn Sie diesen Befehl aktiviert lassen, vernetzt und analysiert Creo Simulate das Modell als Schalenmodell. Ist ein Modellteil ein Volumenkörper, so schließt Creo Simulate diesen Teil vom Netz und damit auch von der Analyse aus. Wenn die Volumenkörper des Modells eingeschlossen werden sollen, aktivieren Sie Volumen/Mittenfläche (Solid/Midsurface).
Für Modelle mit Mittenflächen bleibt Mittenfläche (Midsurface) in der Voreinstellung aktiviert, es sei denn, Sie aktivieren einen der beiden anderen Befehle und speichern das Modell in diesem Status. Wenn Sie alle Schalenpaare im Modell löschen, deaktiviert Creo Simulate automatisch die Optionen Mittenfläche (Midsurface) und Volumen/Mittenfläche (Solid / Midsurface), sodass nur Volumenkörper (Solid) wählbar ist.