Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > Mit Geometrietoleranzen arbeiten > Dialogfenster "Einstellungen für Geometrietoleranz"

Dialogfenster "Einstellungen für Geometrietoleranz"
Klicken Sie nacheinander auf Modell verfeinern (Refine Model), auf den Pfeil neben AutoGEM und dann auf Geometrische Toleranz (Geometry Tolerance). Das Dialogfenster Einstellungen für geometrische Toleranz (Geometry Tolerance Settings) wird geöffnet.
Dieses Dialogfenster enthält die folgenden Elemente:
Minimale Kantenlänge (Minimum Edge Length) – Legen Sie die minimale Kantenlänge für das Modell fest. Creo Simulate behält alle Kanten bei, die die minimale Länge übertreffen, und führt die Endpunkte der kürzeren Kanten zu einem Knoten zusammen. Die Größe des Knotens entspricht der Länge der ursprünglichen Kante. Sie können die minimale Kantenlänge als absoluten oder relativen Wert festlegen.
Minimale Flächenbemaßung (Minimum surface dimension) – Legen Sie die Bemaßungen der Flächen im Modell fest. Creo Simulate behält alle Flächen bei, die die minimale Bemaßung überschreiten, und führt die Flächen mit geringeren Bemaßungen zu einer Kante zusammen, deren Länge der ursprünglichen Fläche entspricht. Wenn die entstandene Kante kürzer als die im Feld Minimale Kantenlänge (Minimum Edge Length) festgelegte Kante ist, führt Creo Simulate die Fläche stattdessen zu einem Eckpunkt zusammen. Sie können die minimale Flächenbemaßung als absoluten oder relativen Wert festlegen.
Minimaler Seitenflächenwinkel (Minimum cusp angle) – Legen Sie den minimalen Winkel fest, der an der Schnittstelle zweier Bögen oder an der Schnittstelle eines Bogens mit einer Kante oder Fläche gebildet wird. Creo Simulate entfernt alle Winkel, die diesen Wert unterschreiten, und verschiebt den Knoten am Ende der betreffenden Flächen oder Kanten an die nächstgelegene Position, an der ein akzeptabler Winkel gebildet werden kann. Im Ergebnis verkürzt Creo Simulate die Flächen oder Kanten. Der Wert des minimalen Winkels wird in Grad festgelegt. Creo Simulate akzeptiert in diesem Feld zwar negative Werte, sie führen jedoch in der Regel zu schlechter Geometrie und Vernetzungsfehlern. Sie können negative Winkel ausschließen, indem Sie im Feld Minimaler Seitenflächenwinkel (Minimum cusp angle) den Wert null eingeben.
Zusammenführungstoleranz (Merge Tolerance) – Legen Sie den Abstand fest, ab dem Creo Simulate aneinander ausgerichtete oder sich überlappende Flächen in Mittenflächenbaugruppen zusammenführt. Creo Simulate legt anhand dieses Wertes fest, wie aneinander ausgerichtete oder sich überlappende Flächen in Mittenflächenbaugruppen behandelt werden. Wenn die aneinander ausgerichtete oder sich überlappende Fläche den angegebenen Abstand unterschreitet, führt Creo Simulate die Flächen zusammen. Liegen die Flächen weiter auseinander, so erzeugt Creo Simulate stattdessen automatische Mittenflächenverbindungen. Sie können die Zusammenführungstoleranz als absoluten oder relativen Wert festlegen.
Standard (Default) – Die Standardeinstellungen der Optionen im Dialogfenster Einstellungen für geometrische Toleranz (Geometry Tolerance Settings) werden wiederhergestellt.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Geometrietoleranz