Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze steuern > Maximale Elementgröße

Maximale Elementgröße
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Maximale Elementgröße (Maximum Element Size). Das Dialogfenster Steuerung für maximale Elementgröße (Maximum Element Size Control) wird geöffnet. Steuern Sie mit Hilfe der Optionen in diesem Dialogfenster die Größe der Elemente, die bei der Netzerzeugung erzeugt werden.
Geben Sie im Dialogfenster Steuerung für maximale Elementgröße (Maximum Element Size Control) die folgenden Informationen an:
Name – Geben Sie einen Namen für die AutoGEM-Steuerung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen.
Referenzen (References) – Legen Sie den Referenztyp fest, und wählen Sie die entsprechende Geometrie aus. Wenn Sie bereits vor dem Öffnen des Dialogfensters AutoGEM-Steuerung (AutoGEM Control) gültige geometrische Referenzen ausgewählt haben, werden diese im Kollektor Referenzen (References) angezeigt. Wählen Sie andernfalls eines der folgenden Elemente aus:
Komponenten (Components)
Volumina (Volumes)
Surfaces (Flächen) – einzelne Flächen, Berandungsflächen oder Absichtsflächen.
Edges/Curves (Kanten/Kurven) – einzelne Kanten oder Kurven oder Absichtsketten und Absichtskurven.
Punkte (Points) – einzelne Punkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte.
Elementgröße (Element Size) – Legen Sie die Elementgröße fest. Wählen Sie Längeneinheiten für die Elementgröße in der zugehörigen Dropdown-Liste aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.

* Der Wert, den Sie für die Elementgröße angeben, dient als Ziel, das AutoGEM versucht zu erreichen. Er gilt als eine Richtlinie für das Erzeugen von Elementen, wird jedoch evtl. nicht genau erreicht.
Wenn Sie einen ungewöhnlich niedrigen Wert als maximale Elementgröße eingeben, entsteht möglicherweise eine extrem hohe Zahl von Elementen. Bei der Netzerzeugung wird die angegebene Elementgröße mit dem Volumen des vernetzten Teils verglichen. Wenn die angegebene Elementgröße sehr klein ist, wird eine entsprechende Meldung angezeigt. Erweist sich der Wert als zu klein, wird der mit der Netzsteuerung angegebene Wert ignoriert. Es wird dann der kleinste noch akzeptable Wert verwendet und eine Warnmeldung angezeigt.
Zurück zu AutoGEM-Netze steuern