Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze steuern > Kantenverteilung

Kantenverteilung
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Steuerung (Control). Klicken Sie auf Kantenverteilung (Edge Distribution). Das Dialogfenster Steuerung der Kantenverteilung (Edge Distribution Control) wird geöffnet. Verwenden Sie diese Steuerung, um die Anzahl der Knoten und ihre Platzierungsintervalle entlang Kurven oder Flächenkanten anzugeben. Creo Simulate erzeugt die Elemente in einem Netz anhand der festgelegten Knotenanzahl. Mit der Angabe der Knotenanzahl auf Kurven oder Flächenkanten steuern Sie die Anzahl der Knoten für Balken-, Schalen- und Volumenkörper.

* Die Kantenverteilung, die Sie auf der Ebene der Bauteil- oder Baugruppenkomponenten definieren, bleibt auf Baugruppenebene aktiv und sichtbar.
Geben Sie im Dialogfenster Steuerung der Kantenverteilung (Edge Distribution Control) die folgenden Informationen an:
Name – Geben Sie einen Namen für die AutoGEM-Steuerung ein, oder verwenden Sie den Standardnamen.
Referenzen (References) – Wählen Sie eine oder mehrere Kurven, Kanten oder Absichtsketten für die AutoGEM-Steuerung aus. Creo Simulate zeigt auf der betreffenden Kante einen Richtungspfeil für die Knotenverteilung an. Wenn Sie die Richtung der Knotenverteilung umkehren möchten, klicken Sie erneut auf die gewählte Kante oder Kurve.
Anzahl der Knoten (Number of Nodes) – Geben Sie die Anzahl der Knoten entlang der gewählten Kante oder Kurve an. Wenn Sie zu wenig Knoten festlegen, erhöht Creo Simulate ggf. die Knotenanzahl entsprechend den Anforderungen und der Komplexität der Modellgeometrie.
Der Wert, den Sie im Feld Anzahl der Knoten (Number of Nodes) angeben, setzt die Einstellung Punkte einfügen (Insert Points) auf der Registerkarte Einstellungen im Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings) außer Kraft.
Verhältnis erster/letzter Knotenintervall (First/Last Nodal Interval Ratio) – Mit dieser Option können Sie das Verhältnis zwischen dem ersten und dem letzten Knotenintervall auf der Kante oder Kurve angeben. Wenn Sie z.B. als Verhältnis den Wert 3 eingeben, wird das letzte Intervall 3-mal so lang wie das erste Intervall. Creo Simulate platziert die dazwischen liegenden Knoten proportional abgestuft zu dem angegebenen Verhältnis. Wenn Sie als Verhältnis den Wert 1 eingeben, sind alle Intervalle gleich groß. Dies ist ein parameterfähiges Feld. Sie können statt einer Zahl einen Parameternamen eingeben.
Keine zusätzlichen Knoten (Prevent Additional Nodes) – Mit dieser Option stellen Sie sicher, dass AutoGEM genauso viele Knoten erzeugt wie in der AutoGEM-Steuerung angegeben. Wenn Sie zu wenig Knoten festgelegt haben, zeigt Creo Simulate eine Warnmeldung an und fügt ggf. entsprechend den Vernetzungsanforderungen weitere Knoten ein.

* Beim Verwenden dieser Option kann AutoGEM das Modell möglicherweise nicht vernetzen. Wählen Sie diese Option daher nur, wenn es absolut erforderlich ist.
Zurück zu AutoGEM-Netze steuern