Creo Simulate > Analysen erzeugen > Strukturmechanische Analysen > Statische Analysen und statische Analysen mit Vorspannung > Konvergenzoptionen > Konvergenztypen für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, Analysen starker Verformungen und Kontaktanalysen

Konvergenztypen für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, Analysen starker Verformungen und Kontaktanalysen
Wenn Sie als Methode die Option Adaptive Mehrfach-Konvergenz (Multi-Pass Adaptive) auf der Registerkarte Konvergenz (Convergence) wählen, können Sie die Werte auswählen, die Creo Simulate für die Berechnung der Konvergenz verwenden soll. Unter Prozentsatz für Konvergenz finden Sie Informationen dazu, wie Creo Simulate die Konvergenz für die adaptive Mehrfach-Konvergenzmethode berechnet.
Für statische Analysen, statische Analysen mit Vorspannung, Analysen starker Verformungen und Kontaktanalysen können Sie eine dieser Optionen wählen:
Lokale Verschiebung und Lokale Dehnungsenergie (Local Displacement and Local Strain Energy) – Errechnet die Konvergenz von Verschiebungen entlang jeder Elementkante sowie der Gesamtdehnungsenergie für jedes Element.
Lokale Verschiebung, Lokale Dehnungsenergie und Globale RMS-Spannung (Local Displacement, Local Strain Energy and Global RMS Stress) – Bei der Berechnung der Konvergenz wird der RMS-Wert (quadratisch gemittelte Spannung) zusätzlich zu den Verschiebungen und der Dehnungsenergie verwendet.
Creo Simulate prüft die Konvergenz für die RMS-Spannung durch Extrapolation der Gesamtdehnungsenergie für drei aufeinanderfolgende Berechnungen. Infolgedessen reagiert die RMS-Spannung empfindlich auf die Konvergenzgeschwindigkeit. Diese Option bietet zwar eine hohe Genauigkeit, kann aber auch die Rechenzeit verlängern.
Messgrößen (Measures) – Verwendet für die Konvergenzberechnung eine oder mehrere Messgrößen. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird die Schaltfläche Messgrößen (Measures) verfügbar.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Messgrößen (Measures), um Messgrößen im Dialogfenster Messgrößen (Measures) auswählen zu können.
Verwenden Sie für die Konvergenz das Optionsfeld Messgrößen (Measures), wenn Sie entweder an Ergebnissen für eine oder mehrere bestimmte Größen wie maximale Hauptspannung oder Betrag der Verschiebung, oder an Ergebnissen an einem bestimmten Punkt wie einer Randbedingung oder einer lokalen Spannungskonzentration interessiert sind.
Die Verwendung der Option Messgrößen (Measures) kann dazu beitragen, die Genauigkeit für die Größen oder fraglichen Stellen zu erhöhen und die Rechenzeit für Ihre Konstruktionsstudie zu verkürzen.
Wenn Sie die Option Messgrößen (Measures) wählen, erfasst der Gleichungslöser von Structure während des Rechenlaufs Werte innerhalb des Plotrasters, um den Höchstwert einer Messgröße zu ermitteln, mit welchem dann die Konvergenz berechnet wird. Ihre Plotrastereinstellung kann u.U. einen geringen Einfluss auf die Konvergenzwerte haben.
Zurück zu Konvergenzoptionen für strukturmechanische Analysen