Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Wärmelasten > Richtlinien für Lastsätze > Beispiel: Lastsatz

Beispiel: Lastsatz
Mit Hilfe eines Last- oder Randbedingungssatzes können Sie reale Bedingungen simulieren. Wenn Ihr Modell z.B. eine Schraube darstellt, können Sie einen Lastsatz erzeugen, mit dem Sie das Hineindrehen der Schraube mit Hilfe eines Schraubendrehers simulieren. In diesem Fall umfasst der Lastsatz die folgenden Lasten:
Zur Vereinfachung der Aufbringung fügen Sie auf beiden Seiten des Schraubenkopfschlitzes Bereiche hinzu. Diese Bereiche simulieren die Kontaktstellen, an denen der Schraubendreher bei der Anwendung des Drehmoments gegen den Schlitz drückt. Anschließend definieren Sie zwei Lasten à 25 N in entgegengesetzten Richtungen mit Bezug auf die y-Achse des Koordinatensystems (siehe Abbildung). Die beiden Lasten in entgegengesetzter Richtung simulieren das Drehmoment, das beim Drehen auf die Schraube angewandt wird. Geben Sie für beide Lasten als Mitglied des Satzes (Member of Set) den Namen Drehmoment an, um sicherzustellen, dass beide Lasten zum Lastsatz Drehmoment gehören.
Zurück zu Lastsätze