Creo Simulate > Referenzlinks > Dialogfenster "Lastvorschau"

Dialogfenster "Lastvorschau"
Sie können in Thermal eine Vorschau auf externe Drucklasten und externe konvektive Randbedingungen anzeigen, bevor Sie sie im nativen Modus auf ein Modell oder eine Baugruppe anwenden. Verwenden Sie das Dialogfenster Load Preview (Lastvorschau), um die Lastvorschau anzupassen.
Sie können eine oder mehrere der folgenden Optionen auswählen, um anzugeben, wie die Last angezeigt werden soll:
Vektoren (Vectors) – die Last wird in Form von Vektoren an den belasteten Flächen angezeigt.
Farbfläche (Fringe) – als Farbübergangsinterpolierung mit benutzerdefinierter Genauigkeit.
Die Standardeinstellung ist "Farbfläche" (Fringe). Diese Einstellung kann mit Hilfe der Konfigurationsoption sim_loadpreview geändert werden.

* Für externe Temperaturlasten sind die Einstellungen Vektoren (Vectors) und Farbfläche (Fringe) im Structural-Modus nicht verfügbar.
Externe Feldkanten (External field edges) – als farbige Linien zur Darstellung dreieckiger und/oder vierseitiger Kanten.
Externe Feldknoten (External field nodes) – als farbige Kreise zur Darstellung von Knoten des externen Felds. Die Kreise sind nicht skalierbar. Dies bedeutet, dass ihre Größe beim Vergrößern oder Verkleinern nicht geändert wird.
Wenn Sie die Einstellung Vektoren (Vectors) und/oder Farbfläche (Fringe) wählen, können Sie die Option Sampling-Dichte (Sampling Density) im Dialogfenster Lastvorschau (Load Preview) bearbeiten. Der Wert, den Sie mit Hilfe des Schiebereglers festlegen oder im Bereich Sampling-Dichte (Sampling Density) eingeben, definiert die Anzeigedichte der Vektoren und die Genauigkeit der Farbfläche. Wenn Sie beispielsweise einen Wert von 20 festlegen, ist die Anzeige der Farbfläche auf der ausgewählten Fläche auf 20x20 Rasterpunkte genau.
Die Farben der angezeigten Farbfläche und der externen Feldknoten stellen die Lasten dar. Sie können die Vorschaufarben im Dialogfenster Farbskala (Color Scale) ändern, das geöffnet wird, wenn Sie im Dialogfenster Lastvorschau (Load Preview) die Option Farbfläche (Fringe) oder Externe Feldknoten (External field nodes) wählen.
Falls die Knoten des importierten Koeffizientennetzes innerhalb des Volumenmodells liegen, ist die Lastvorschau nur sichtbar, wenn der Anzeigestil auf den Drahtgittermodus eingestellt ist.
Zurück zu Drucklasten oder Konvektive Randbedingungen