Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Lagerlasten > So definieren Sie Lagerlasten

So definieren Sie Lagerlasten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Lager (Bearing). Das Dialogfenster Lagerlast (Bearing Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wählen Sie kreisförmige Kurven oder Flächen aus, auf denen die Lagerlast aufgebracht werden soll. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie ein BKS aus, oder übernehmen Sie das GKS im Bereich KSYS (CSYS). Die Standardeinstellung lautet Aktuelles Koordinatensystem (Current Coordinate System).

* Wenn Sie an einem 2D-Modell arbeiten, verwendet Creo Simulate das während der Definition des 2D-Modells festgelegte Koordinatensystem als GKS.
6. Wählen Sie zum Definieren von Betrag und Richtung der Last eine der folgenden Optionen:
Komponenten (Components)
Richt-Pkte & -Betrag (Dir Points & Mag)
Richt-Vektor & -Betrag (Dir Vector & Mag)
7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
8. Wenn Sie die Last anzeigen möchten, die Sie soeben definiert haben, klicken Sie auf Vorschau (Preview). Die Lastverteilung und -richtung werden mit Hilfe verschiedener magentafarbener Pfeile dargestellt.
9. Klicken Sie auf OK, um die Definition abzuschließen.
Ermittelt die Software bei der Lastdefinition Fehler, wird ein Meldungsfenster mit einer entsprechenden Nachricht angezeigt.
Ermittelt die Software keine Fehler, wendet sie die angegebenen Lasten auf alle gewählten Objekte an. Darüber hinaus fügt sie ein Lastsymbol zu der Geometrie hinzu, die Sie laden.
Zurück zu Lagerlasten