Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Gravitationslasten > So definieren Sie Gravitationslasten

So definieren Sie Gravitationslasten
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Gravitation (Gravity). Das Dialogfenster Gravitationslast (Gravity Load) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Last ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.
4. Wenn Sie nicht das aktuelle Koordinatensystem verwenden möchten, klicken Sie auf World (Welt), und wählen Sie das GKS aus, oder klicken Sie auf Ausgewählt (Selected), und wählen Sie im Bereich Koordinatensystem (Coordinate System) ein BKS aus. Das ausgewählte Koordinatensystem wird im Kollektor angezeigt.

* Wenn Sie an einem 2D-Modell arbeiten, verwendet Creo Simulate das während der Definition des 2D-Modells festgelegte Koordinatensystem als GKS.
5. Wählen Sie im Listenfeld zum Definieren von Betrag und Richtung der Beschleunigung (Acceleration) eine der folgenden Optionen:
Komponenten (Components)
Richt-Vektor & -Betrag (Dir Vector & Mag)
Richt-Pkte & -Betrag (Dir Points & Mag)
6. Definieren Sie die Richtungswerte. Sie können in die Textfelder einen Wert, einen mathematischen Ausdruck oder einen Parameternamen eingeben. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Einheiten für die Gravitationsbeschleunigung aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
7. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Last anzuzeigen. Mechanica stellt die Gravitationsrichtung im Modell mit einem Pfeil dar.
8. Klicken Sie zum Bestätigen und Speichern der Last auf OK.
Wenn Mechanica keine Probleme feststellt, wendet es die von Ihnen angegebene Last an. Außerdem wird ein entsprechendes Symbol am Ursprung des GKS platziert.
Zurück zu Gravitationslasten