Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Strukturmechanische Lasten > Bolzen-Vorspannungen > So erzeugen Sie allgemeine Bolzen-Vorspannungen

So erzeugen Sie allgemeine Bolzen-Vorspannungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Vorspannung (Preload).
Das Dialogfenster Vorspannung (Preload) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Vorspannung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen.
3. Wählen Sie im Bereich Mitglied des Satzes (Member Of Set) einen vorhandenen Lastsatz aus, oder klicken Sie auf Neu (New), um einen neuen Lastsatz zu erzeugen.

* Sie können nur eine Vorspannung pro Volumen und Lastsatz erzeugen.
4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Allgemein (General) als Volumenkörpertyp aus:
5. Wählen Sie eine lineare Kante, Kurve, Achse oder Fläche aus, um eine Richtung für die Vorspannung zu definieren. Die Richtung wird entlang der ausgewählten linearen Kante, Kurve oder Achse oder senkrecht zur ausgewählten planaren Fläche definiert.
6. Geben Sie im Textfeld Querschnittsbereich (Cross-sectional Area) einen positiven reellen Wert ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste eine Einheit für den Flächeninhalt der ausgewählten Komponente aus, oder verwenden Sie die Standardeinheit.
7. Geben Sie im Feld Länge (Length) einen positiven reellen Wert ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste eine Einheit für die Länge der ausgewählten Komponente aus, oder verwenden Sie die Standardeinheit.
8. Wählen Sie mit Hilfe der Liste Referenzen (References) einen Volumenbereich oder eine vollständige Komponente aus, auf die Sie die Vorspannung anwenden möchten. Sie können Volumenbereiche oder Komponenten bereits vor dem Öffnen des Dialogfensters auswählen. Diese Auswahl wird dann nach dem Öffnen des Dialogfensters im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
9. Geben Sie im Feld Vorspannung (Preload) eine reelle Zahl ein. Wählen Sie in der zugehörigen Dropdown-Liste eine Einheit für die Vorspannung aus, oder verwenden Sie die Standardeinheit.
10. Klicken Sie auf OK.
Zurück zu Bolzen-Vorspannungen