Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Schalen > Mittenflächen-Schalen > Schalenmodelle entwickeln > Schalenpaardefinitionen editieren

Schalenpaardefinitionen editieren
Zum Bearbeiten eines Schalenpaars klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Schalenpaar und wählen den Befehl Definition editieren (Edit Definition). Creo Simulate zeigt daraufhin das Dialogfenster Schalenpaardefinition (Shell Pair Definition) an. Beim Editieren der Schalenpaardefinition stehen im Bereich Referenzen (References) des Dialogfensters andere Optionen zur Verfügung als beim Erzeugen eines neuen Schalenpaars. Im Bereich Referenzen (References) werden die folgenden Optionen angezeigt:
Obere Fläche(n) [Top Surface(s)] – Der Kollektor zeigt die aktuelle(n) obere(n) Fläche(n) an. Wählen Sie diesen Kollektor aus, und klicken Sie auf die neue Fläche, die Sie als die obere Fläche des Schalenpaars festlegen möchten.
Untere Fläche(n) [Bottom Surface(s)] – Der Kollektor zeigt die aktuelle(n) untere(n) Fläche(n) an. Klicken Sie auf diesen Kollektor, um ihn zu aktivieren, und wählen Sie die neue Fläche aus, die Sie als die untere Fläche des Schalenpaars festlegen möchten.
– Klicken Sie auf die Schaltfläche Ober- und Unterseite umkehren (Flip Top and Bottom Sides), um die obere und die untere Fläche des Schalenpaars auszutauschen. Dadurch wird die Richtung der resultierenden Netzsenkrechten umgekehrt.
Die Schaltfläche ist beim Editieren nicht verfügbar.