Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Idealisierungen > Schalen > Mittenflächen-Schalen > Schalenmodelle entwickeln > Schalenpaare automatisch erkennen

Schalenpaare automatisch erkennen
Klicken Sie auf Modell verfeinern (Refine Model) und dann auf den Pfeil neben Schalenpaar (Shell Pair). Klicken Sie auf Schalenpaare erkennen (Detect Shell Pairs), um Creo Simulate anzuweisen, Schalenpaare für Ihr Teile- oder Baugruppenmodell automatisch zu erkennen und zu erzeugen.
Creo Simulate öffnet das Dialogfenster Schalenpaare automatisch erkennen (Auto Detect Shell Pairs) mit den folgenden Optionen:
Komponenten (Components) – Dieser Kollektor ist nur im Baugruppenmodus verfügbar. Wählen Sie die Baugruppen oder die Einzelkomponenten in einer Baugruppe aus, für die Creo Simulate Schalenpaare automatisch erzeugen soll.
Schalenpaar-Erkennungsmethode (Shell Pair Detection Method) - Creo Simulate erkennt Schalenpaare anhand von Modell-KEs. Creo Simulate kann Schalenpaare auch anhand der Modellgeometrie erkennen. In diesem Bereich sind die folgenden Optionen verfügbar::
Geometrieanalyse verwenden (Use Geometry Analysis) – Wenn Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren, erkennt Creo Simulate Schalenpaare nur anhand der KE-Erzeugung. Bei den folgenden Methoden zur Erzeugung von KEs werden Flächenpaare implizit gebildet:
Schalen
Rippen
Laschen
Dünne Körper
Blech (Sheet Metal)
Kunststoffrippen
Wenn Sie dieses Kontrollkästchen aktivieren, verwendet Creo Simulate für die Erkennung von Schalenpaaren sowohl die Modell-KEs als auch die Modellgeometrie.
Charakteristische Dicke (Characteristic Thickness) - Wenn Sie das Kontrollkästchen Geometrieanalyse verwenden (Use Geometry Analysis) aktivieren, sucht Creo Simulate nach allen Schalenpaaren, deren Dicke den im Feld Charakteristische Dicke (Characteristic Thickness) angegebenen Wert nicht übersteigt. Standardmäßig ist das Feld Charakteristische Dicke (Characteristic Thickness) leer, wenn die Konfigurationsoption sim_auto_pairing_thickness nicht festgelegt ist. Geben Sie für Charakteristische Dicke (Characteristic Thickness) einen Wert größer 0 ein. Creo Simulate behält diesen Wert für die Dauer der laufenden Sitzung bei.

* Mit der Geometrieanalysemethode der Schalenpaarerkennung lassen sich nur Schalenpaare mit einer konstanten Dicke erzeugen.

* Derzeit unterstützt die Geometrieanalysemethode der automatischen Erkennung von Schalenpaaren nur analytische Flächen. Nicht-analytische Flächen werden für die geometriebasierte automatische Erkennung nicht unterstützt.
Klicken Sie auf OK. Die Schalenpaare werden im Modellbaum angezeigt. Falls bei der automatischen Erkennung nicht alle Flächen des Modells gepaart wurden, wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schalenpaar (Shell Pair), um die übrigen Schalenpaare manuell zu erzeugen.
Zurück zu So erzeugen Sie Schalen-KEs.