Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze überprüfen > Analysen überprüfen

Analysen überprüfen
Wählen Sie die Befehlsfolge Netzprüfung (Mesh Review) > Analysen (Analyses), um das Dialogfenster Analysen prüfen (Review Analyses) zu öffnen.
Wenn Sie mehrere FEM-Analysen ausführen, können Sie in diesem Dialogfenster den Namen der Analyse, Last und Randbedingung sowie die Last- und Randbedingungspositionen für die Netzinformationen angeben, die Sie überprüfen möchten.
Das Dialogfenster Analysen prüfen (Review Analyses) enthält die folgenden Elemente:
Eine Dropdown-Liste, in der alle für das Netz definierten Analysen angezeigt werden
Eine Dropdown-Liste mit allen Last- und Randbedingungstypen, die für die ausgewählten Last- und Randbedingungssätze in der Analyse definiert wurden. In dieser Liste können Sie einen einzelnen oder sämtliche Last- oder Randbedingungstypen auswählen.

* Ein Lasttyp kann mehrere Lasten einer ähnlichen Kategorie enthalten. Dasselbe gilt für Randbedingungstypen.
Nachdem Sie einen Last- oder Randbedingungstyp ausgewählt haben, wählen Sie mit Hilfe der folgenden Optionen das Element aus, das Sie im Netz überprüfen möchten:
Knoten auswählen (Select Nodes) – Zeigt die den ausgewählten Elementen oder Knoten zugeordnete Last oder Randbedingung im Kollektor Knoten/Elemente (Nodes/Elements) an. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um mehrere Knoten oder Elemente im Netz auszuwählen.
Knoten-ID (Node ID) – Zeigt die zugeordnete Last und Randbedingung für die angegebene Knoten-ID an.
Element-ID (Element ID) – Zeigt die zugeordnete Last und Randbedingung für die angegebene Element-ID an.
Alle Knoten und Elemente (All Nodes and Elements) – Zeigt alle Knoten und Elemente an, die den Lasten und Randbedingungen zugeordnet sind.
Alle Körperlasten (All Body Loads) – Zeigt für eine ausgewählte Analyse Gravitations- oder Zentrifugallasten im Netz an, falls diese Lasten definiert wurden.
Klicken Sie auf Anzeigen (Show), um die Last oder Randbedingung anzuzeigen, die Sie im Netz überprüfen möchten. Das zuvor angezeigte Element wird im Netz gelöscht, und das neu ausgewählte Element wird angezeigt.
Zurück zu FEM-Netz überprüfen