Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze überprüfen > Dialogfenster "Elemente prüfen"

Dialogfenster "Elemente prüfen"
Wählen Sie nach der Erzeugung eines FEM-Netzes die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh) > Überprüfen (Review), um die Registerkarte Netzprüfung (Mesh Review) zu öffnen. Klicken Sie auf Elemente (Elements), um das Dialogfenster Elemente prüfen (Review Elements) zu öffnen. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine der folgenden Optionen aus, um die Elemente im FEM-Netz zu überprüfen:
Elemente auswählen (Select Elements) – Hebt ein einzelnes Element hervor und zeigt seine ID, sein Koordinatensystem, seine Schalennormale oder alle diese Attribute an. Klicken Sie auf ein Element im Modell, um es auszuwählen.
Elemente (Elements) – Die ausgewählten Element-IDs werden im Kollektor Elemente (Elements) angezeigt. Mit der STRG-Taste können Sie mehrere Elemente auswählen.
Element-ID (Element ID) – Hebt ein einzelnes Element hervor und zeigt seine ID, sein Koordinatensystem, seine Schalennormale oder alle diese Attribute an. Geben Sie die ganzzahlige ID für das gewünschte Element ein.
Alle äußeren Elemente (All Exterior Elements) – Hebt nur Berandungselemente hervor und zeigt ihre Element-IDs, ihr Koordinatensystem, ihre Schalennormale oder alle diese Attribute an. Dieser Befehl wird nur angezeigt, wenn das Netz Volumenkörper enthält.
Alle Elemente (All Elements) – Hebt alle Elemente hervor und zeigt ihre Element-IDs, ihr Koordinatensystem, ihre Schalennormale oder alle diese Attribute an.
Nicht verwendete Element-IDs (Unused Element IDs) – Erzeugt eine Liste der nicht verwendeten Element-IDs. Mit Hilfe dieser Option können Sie Konflikte zwischen Element-IDs in hierarchischen Netzen erkennen. Sie können diese Konflikte lösen, indem Sie für die problematischen Elemente Netzsteuerungen vom Typ Netz-ID-Versatz anwenden.
Anzeigeoptionen (Display Options) – Hiermit können Sie die Attribute der Elemente auswählen, die Sie überprüfen möchten. Die folgenden Optionen sind verfügbar:
ID
– Zeigt die Element-ID an.
Koordinatensystem (Coordinate System) – Zeigt das Koordinatensystem der Elemente an, die Sie überprüfen.
Schalennormale (Shell Normal) – Zeigt die Schalennormalen der Elemente an, die Sie zur Überprüfung auswählen. Dieses Kontrollkästchen ist nur verfügbar, wenn das Netz Schalenelemente enthält.
Klicken Sie auf Anzeigen (Show), um die ausgewählten Elemente im Modell zu überprüfen. Die momentan angezeigten Elemente werden gelöscht, und die neu ausgewählten Elemente werden angezeigt. Die Schaltfläche Anzeigen (Show) ist nicht verfügbar, wenn Sie die Option Elemente auswählen (Select Elements) ausgewählt haben.
Zurück zu FEM-Netz überprüfen