Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > Operationen an Netzen im FEM-Modus durchführen > NASTRAN-Dateien importieren

NASTRAN-Dateien importieren
Verwenden Sie im Menü NETZ OPER (MESH OPER) den Befehl Importieren (Import), um NASTRAN-Dateien zum Verwenden mit FEM-Netzen zu importieren. Nach der Auswahl dieses Befehls zeigt Creo Simulate das Menü NETZ IMPORT (MESH IMPORT) an. Das Menü NETZ IMPORT (MESH IMPORT) enthält folgende Optionen:
Nastran Deck – Sie können eine NASTRAN Deckdatei mit Massenelement-Daten zum Importieren auswählen. Diese Datei enthält schreibgeschützte Informationen zu Knoten und Elemente. Die Massenelementdaten befinden sich in der .nas-Datei zwischen den Zeilen BEGIN BULK und ENDDATA.
Creo Simulate importiert das Netz auf das aktuelle GKS des Modells bezogen. Nachdem die Deckdaten importiert wurden, können Sie Fixpunkte zur Netzsteuerung definieren und auf die aktuelle Geometrie anwenden. Sie können ein aus NASTRAN-Deckdaten importiertes Netz weder in einem FEA-Solver verarbeiten noch in einer Datei speichern.
Informationen zu Einschränkungen der zu importierenden Datei finden Sie unter Richtlinien für das Importieren von NASTRAN Deck.
Nastran xdb – Sie können eine NASTRAN Datei mit Frequenzantwort-Ergebnissen (.xdb) zum Importieren auswählen.
Jeder dieser beiden Befehle öffnet das Creo Parametric Dialogfenster Öffnen (Open), in dem Sie die gewünschten Dateien auswählen können.
Zurück zu Netzoperationen im FEM-Modus durchführen