Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze steuern > Symbole für Netzsteuerung (FEM-Modus)

Symbole für Netzsteuerung (FEM-Modus)
Wenn Sie eine Netzsteuerung erzeugen, fügt Mechanica automatisch die entsprechenden Symbole in das Modell ein und blendet eine kurze Beschreibung ein. Sie können die Sichtbarkeit dieser Symbole im Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) steuern.
Die Symbole und ihre Beschreibungen sind in der folgenden Aufstellung zusammengefasst:
Randbedingung
Icon
Angezeigte Beschreibung
Maximale Elementgröße
Ein Kreis
MaxSize:n.n
Dabei ist n.n die Größe des Elements.
Minimale Elementgröße
Ein Kreis
MinSize:n.n
Dabei ist n.n die Größe des Elements.
Kantenverteilung
Ausgefüllte Kreise stehen für Knotenpositionen
nnn N; rrr R
Dabei ist nnn die Anzahl der Knoten, und rrr ist das Verhältnis L1/L2.
Fixpunkt
x
Fixpunkt
Fixkurve
x x x
Fixkurve
Netznummerierung
Kein Symbol
Netz-IDs: n1n2 n3
Dabei ist n1 die erste ID, n2 das Inkrement und n3 die letzte ID.
Koordinatensystem für Verschiebung
Kein Symbol
VersKS Name_des_KoordSys
Ignorierte Netzsteuerung
Kein Symbol
Keine
Netz-ID-Versatz
Kein Symbol
ID-Vers: n
Dabei ist n der Netz-ID-Versatz.
Schalenelementrichtung
Ein 2-Achsen-Koordinatensystem zur Darstellung der x- und y-Richtungen
ShellCSnnn
Dabei steht nnn für das Koordinatensystem, das Sie beim Erzeugen der Netzsteuerung gewählt haben.
Wenn die Textbeschreibung für die Netzsteuerung nicht angezeigt wird, klicken Sie in der Grafiksymbolleiste auf Simulationsdarstellung (Simulation Display), um das Dialogfenster Simulationsdarstellung (Simulation Display) zu öffnen. Stellen Sie sicher, dass auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) die Option Namen anzeigen (Display Names) ausgewählt ist.
Zurück zu FEM-Netz steuern