Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > FEM-Netze > FEM-Netze erzeugen > So erzeugen Sie ein FEM-Netz

So erzeugen Sie ein FEM-Netz
Bevor Sie mit diesem Verfahren beginnen, sollten Sie verschiedene Netzsteuerungen für das Modell festlegen, um die Eigenschaften des Netzes genauer zu definieren.
1. Klicken Sie auf Startseite (Home) und dann auf den Pfeil neben Netz (Mesh). Wählen Sie je nach Modell einen der folgenden Netztypen aus:
Volumenkörper (Solid)
Mittenfläche (Midsurface)
Volumen/Mittenfläche (Solid/Midsurface)
Schale (Shell)
Berandung (Boundary)
Balken (Bar)
2. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings).
3. Wenn Sie den Netztyp Mittenfläche (Midsurface), Volumen/Mittenfläche (Solid/Midsurface), Schale (Shell) oder Berandung (Boundary) ausgewählt haben, wählen Sie im Listenfeld Schalenelementtyp (Shell Element Type) einen der folgenden Elementtypen:
Dreiecke (Triangles)
Vierecke und Dreiecke (Quads and Triangles)

* Sie können diese Elementtypen auch dann auswählen, wenn Sie den Netztyp Volumenkörper (Solid) für ein Modell verwenden, das sowohl Volumenkörperbereiche als auch einfache oder komplexe Schalenidealisierungen enthält.
4. Wenn Ihr Netz den Typ Mittenfläche (Midsurface) oder Volumen/Mittenfläche (Solid/Midsurface) aufweist, aktivieren oder deaktivieren Sie je nach Bedarf das Kontrollkästchen Ungepaarte Flächen ignorieren (Ignore Unpaired Surfaces) bzw. Flächen ohne Gegenfläche entfernen (Remove Unopposed Surfaces).
5. Geben Sie einen Wert für die Schritte zur Netzoptimierung (Mesh Optimization Steps) ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Wert 2.
6. Klicken Sie auf OK.
7. Klicken Sie auf Netz (Mesh). Creo Simulate vernetzt das Modell, zeigt das Netz an und öffnet das Dialogfenster Element-Qualitätsprüfung (Element Quality Checks). In diesem Dialogfenster können Sie die Qualität des Netzes kontrollieren.
Wenn Creo Simulate vor der Vernetzung des Modells eine Fehlermeldung anzeigt, beachten Sie bitte die Informationen unter Problembehandlung beim Erzeugen von FEM-Netzen.
8. Nachdem Sie die Erstüberprüfung Ihres Modells abgeschlossen haben, klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster Element-Qualitätsprüfung (Element Quality Checks) zu schließen.
9. Wenn Sie die Konfigurationsoption fem_mesh_auto_save nicht festgelegt haben und das Netz speichern möchten, wählen Sie die Befehlsfolge Startseite (Home) > Netz (Mesh)FEM-Netz speichern (Save FEM Mesh).