Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > KEs > Bezugskurve > So erzeugen Sie Bezugskurven aus Gleichungen

So erzeugen Sie Bezugskurven aus Gleichungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Bezug (Datum), und klicken Sie dann auf den Pfeil neben Kurve (Curve).
2. Klicken Sie auf Kurve aus Gleichung (Curve from Equation). Die Registerkarte Kurve aus Gleichung (Curve from Equation) wird geöffnet.
3. Wählen Sie im Arbeitsfenster oder im Modellbaum ein Bezugskoordinatensystem oder Absichts-Bezugskoordinatensystem aus, um den Nullpunkt der Gleichung darzustellen.
4. Wählen Sie in der Liste neben einen Koordinatensystemtyp aus: Kartesisch (Cartesian), Zylindrisch (Cylindrical) oder Sphärisch (Spherical).

* Wenn das ausgewählte Koordinatensystem in Creo Simulate erzeugt wird, werden die Koordinatensysteme abgeblendet dargestellt, und der ausgewählte Typ Koordinatensystem wird bei der Erzeugung der Kurve berücksichtigt.
5. Geben Sie ggf. im Feld Von (From) einen Wert für den unteren Grenzwert des Bereichs unabhängiger Variablen und im Feld Bis (To) einen Wert für den oberen Grenzwert ein.
6. Klicken Sie auf Gleichung (Equation). Das Dialogfenster Gleichung (Equation) wird geöffnet.
7. Geben Sie die Kurvengleichung auf die gleiche Weise wie eine KE-Beziehung ein. Geben Sie die Gleichung in Bezug auf den Parameter t und drei Koordinatensystemparameter an:
x, y und z für ein kartesisches Koordinatensystem
r, theta und z für ein zylindrisches Koordinatensystem
rho, theta und phi für ein sphärisches Koordinatensystem

* Die folgenden Ausdrücke dürfen nicht in Gleichungen verwendet werden, die eine Bezugskurve definieren: abs, ceil, floor, else, extract, if, endif, itos und search.
8. Klicken Sie auf .
Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe zur Teilemodellierung.