Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze erzeugen > Volumen > Strategien für das Verwenden der Option "Volumen"

Strategien für das Verwenden der Option "Volumen"
Nachfolgend finden Sie mehrere Strategien, die Ihnen ein effizienteres Arbeiten mit dem Befehl Volumen (Volume) ermöglichen:
Unterbrechen Sie AutoGEM, wenn die Verarbeitung der Berandungen zu lange dauert.
Wenn AutoGEM keinen vollständigen Elementesatz auf den ausgewählten Volumina erzeugt hat, können Sie dieses Problem mit den unter Vollständigen Elementsatz erzeugen aufgeführten Möglichkeiten beheben.
Die Option Volumen (Volume) reagiert unter Umständen sehr empfindlich, wenn die minimalen Seiten- und Kantenwinkel im Dialogfenster auf über 5 erhöht werden (besonders bei komplexen Bauteilen). Bei einer Erhöhung des minimalen Elementflächenwinkels um nur wenige Grad können sehr viel mehr Tetraederelemente benötigt werden, was zu einer deutlich längeren Verarbeitungszeit führt.
AutoGEM kann mehrere Volumina mit gemeinsamen Flächenbereichen gleichzeitig verarbeiten. Wählen Sie beim Verwenden von Volumen (Volume) alle Volumina gleichzeitig aus.
Wenn Sie Elemente für einen dünnen Bereich erzeugen möchten (z.B. Blech), wählen Sie im Dialogfenster Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings) auf der Registerkarte Einstellungen (Settings)Keile, Quader und Tetraeder als die Elemente aus, die AutoGEM verwenden soll. Bei Bauteilen, die sowohl dicke als auch dünne Bereiche aufweisen, verwendet AutoGEM Keile, Quader und Tetraeder und erzeugt automatisch Verbindungen, wo dies erforderlich ist.
Wenn Ihre Baugruppe nicht vernetzt werden kann, wählen Sie Werkzeuge (Tools) > Toleranzbericht (Tolerance Report), um sicherzustellen, dass die Komponententoleranzen nah genug beieinander liegen. Andernfalls kehren Sie zu Creo Parametric zurück und wählen die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties), um das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) zu öffnen. Klicken Sie neben Genauigkeit (Accuracy) auf Change (Ändern), um die Genauigkeitswerte von Komponenten zu ändern, die eine zu hohe Toleranz aufweisen.