Creo Simulate > Referenzlinks > Volumenkörper

Volumenkörper
Wenn Sie diese Option wählen, erzeugt AutoGEM unterschiedliche Volumenkörpertypen, nachdem Sie eine der folgenden Optionen gewählt haben:
Keil, Tetraeder (Wedge, Tetra) – Mit dieser Option erzeugen Sie ein Netz, das in Abhängigkeit von der Modellgeometrie Tetraeder, Keile oder beides enthalten kann. Wählen Sie diese Option für Modelle, die zumindest teilweise aus dünnen Schnitten (2.5D) mit Gegenflächen bestehen. AutoGEM wählt den geeignetsten Elementtyp für jeden Bereich Ihres Modells und das effizienteste Netz für die Geometrie. Als Ergebnis enthalten die dünnen Bereiche des Modells Keile und die dicken Bereiche Tetraeder. Wenn Sie diese Option anstelle der Option Tetraeder (Tetra) verwenden, werden die Elementanzahl bedeutend niedriger und die Rechenzeiten wesentlich schneller sein.
Quader, Keil, Tetraeder (Brick, Wedge, Tetra) – Mit dieser Option erzeugen Sie ein Netz, das auf Grundlage der Modellgeometrie Tetraeder, Keile, Quader oder eine beliebige Kombination dieser Elementtypen enthalten kann. Wählen Sie diese Option für Modelle, die zumindest teilweise aus dünnen Schnitten (2.5D) mit Gegenflächen bestehen. AutoGEM wählt den geeignetsten Elementtyp für jeden Bereich Ihres Modells und das effizienteste Netz für die Geometrie. Als Ergebnis enthalten die dünnen Bereiche des Modells Keile oder Quader und die dicken Bereiche Tetraeder. Wenn Sie diese Option anstelle von Keil, Tetraeder (Wedge, Tetra) verwenden, können Sie die Anzahl der Elemente in Ihrem Modell verringern und schnellere Rechenzeiten erzielen.
Zurück zu Registerkarte Einstellungen oder Strategien für das Verwenden der Option Volumen