Creo Simulate > Referenzlinks > Wenn AutoGEM zu viele Randbedingungen vorfindet

Wenn AutoGEM zu viele Randbedingungen vorfindet
Es wird empfohlen, dass Sie AutoGEM für alle Flächen und Volumenkörper in Ihrem Modell gleichzeitig ausführen. Durch diesen Ansatz wird eine kohäsive Vernetzung sichergestellt.
Wenn Sie Ihr Modell jedoch in Stufen vernetzen, indem Sie immer nur ein oder zwei Volumenmodelle auswählen, untersuchen Sie die Schnittstellen der Volumenkörper bevor Sie beginnen. Stellen Sie sicher, dass Sie AutoGEM mit dem Volumenkörper verwenden, das die kleinsten KEs in der Nähe der Schnittstelle aufweist, bevor Sie es für Volumenelemente mit größeren KEs einsetzen.
Dies liegt daran, dass die Elementflächen des betreffenden Volumens zu Randbedingungen werden, die AutoGEM beim Verarbeiten der anderen angrenzenden Volumina einhalten muss, sobald Sie AutoGEM auf eines der angrenzenden Volumina anwenden. Wenn Sie mit Volumenelementen beginnen, die größere KEs in der Nähe der Schnittstelle aufweisen, können die vorhandenen großen Elemente an der Schnittstelle der Volumenelemente dazu führen, dass AutoGEM zu viele Randbedingungen vorfindet, wenn Sie versuchen, angrenzende Volumina mit kleineren KEs zu vernetzen.
In dieser Situation können Sie mit Hilfe des Dialogfensters Einstellungen für AutoGEM (AutoGEM Settings) Abhilfe schaffen. In diesem Fall aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vorhandene Elemente ändern/löschen (Modify or Delete Existing Elements) und wählen das mit Elementen gefüllte Volumen sowie das nicht gefüllte Volumen aus. AutoGEM vervollständigt das nicht gefüllte Volumen und ändert die bereits vorhandenen Elemente im gefüllten Volumen nach Bedarf.
Zurück zu Wie AutoGEM bereits vorhandene Elemente verwendet