Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Netze > Netze im nativen Modus > AutoGEM-Netze erzeugen > Wie AutoGEM bereits vorhandene Elemente verwendet

Wie AutoGEM bereits vorhandene Elemente verwendet
Sie können AutoGEM Befehle für Kurven und Flächen verwenden, die bereits teilweise mit Elementen belegt sind. AutoGEM erkennt die bereits vorhandenen Elemente und macht sie zu einem Teil des von ihm erzeugten Elementsatzes.
Wenn jedoch bereits Elemente vorhanden sind, findet AutoGEM unter Umständen zu viele Bedingungen vor und erzeugt daher einen unvollständigen Elementsatz. Wenn Sie auf der Registerkarte Einstellungen (Settings) die Option Vorhandene Elemente ändern/löschen (Modify or Delete Existing Elements) wählen, werden bestehende Tetraeder-Volumenkörper und -Schalenelemente nach Bedarf gelöscht, um den Elementsatz zu vervollständigen.
Sie können AutoGEM auch bei Volumina mit bereits vorhandenen Elementen verwenden. Bei einem Volumen erkennt AutoGEM Volumenkörper, deren Elementflächen direkt oder indirekt Berandungsflächen zugeordnet sind. Ein Volumenkörper ist indirekt einer Berandungsfläche zugeordnet, wenn sich mehrere angrenzende Volumenkörper vom Inneren eines Volumens bis zu seiner Berandung erstrecken. Manchmal ist es hilfreich, wenn man die Anzahl der Volumenkörper innerhalb eines Volumens kennt, um diese Zahl mit der von AutoGEM gemeldeten Zahl vergleichen zu können.
In der Voreinstellung verbindet AutoGEM die Volumenkörperflächen der erzeugten Tetraeder mit den Viereckseiten von bereits vorhandenen Quadern und Keilen.

* Wenn AutoGEM die bereits vorhandenen Elemente nicht verwenden soll, müssen Sie diese Elemente löschen, bevor Sie im Menü AutoGEM einen Befehl ausführen.
Zurück zu AutoGEM Netzelemente erzeugen