Creo Simulate > Konstruktionsstudien erzeugen > Formanimation > Formanimation

Formanimation
Mit Formanimation des Modells (Shape animate the model) im Dialogfenster Optionen für Konstruktionsstudie (Design Study Options) der globalen Sensitivität zeigen Sie die Auswirkungen einer oder mehrerer Konstruktionsvariablen auf das Modell an. Mit dem Befehl Formanimation (Shape Animate) können Sie die Formveränderung in mehreren Schritten darstellen, nicht nur den Zustand bei einem bestimmten Wert. Bevor Sie eine Konstruktionsstudie durchführen, sollten Sie sich mithilfe des Befehls Formanimation des Modells (Shape animate the model) die Formveränderungen ansehen, um Probleme mit den Konstruktionsvariablen zu verhindern. Fangen Sie zuerst mit geringeren Änderungen an. So stellen Sie sicher, dass die Formänderungen realistisch sind. Anschließend können Sie den gesamten Bewegungsbereich überprüfen.
Wenn Sie auf die Schaltfläche Formanimation des Modells (Shape animate the model) klicken, um die Formanimation zu starten, zeigt Creo Simulate das Modell zunächst mit den Startwerten der Bemaßungen an. Creo Simulate fragt Sie dann, ob Sie zum nächsten Schritt in der Animation übergehen möchten. Bei jedem Schritt können Sie die Animation fortsetzen oder stoppen. Am Ende der Animation können Sie die ursprüngliche Form des Modells wiederherstellen oder das ursprüngliche Modell durch die neue Form ersetzen.
Eine Veranschaulichung der Formveränderung eines Modells im Verlauf einer Formanimation finden Sie unter Beispiel:Formanimation.
Informationen zu Problemen, die bei der Veränderung der Modellform durch Konstruktionsvariablen auftreten können, finden Sie unter:
Fehler bei Konstruktionsvariablen
Problembehandlung bei Formveränderungen