Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Stoßnähte > Stoßnähte

Stoßnähte
Stoßnähte verwenden Sie zum Verbinden von Plattenelementen in Teil- oder Baugruppenmodellen. Plattenelemente können gekrümmt sein und in schiefen oder rechten Winkeln platziert werden, um beispielsweise T- oder L-Verbindungen zu erzeugen. Beim Einfügen einer Stoßnaht wird das Schalennetz der einen Platte verlängert, bis es auf das Netz der Basisplatte trifft, wie nachfolgend gezeigt:
Stoßnähte schließen auch die Lücken in Volumenkörpermodellen und fixieren überlappende Volumina.
Sie können Stoßnähte zum Verbinden der folgenden Objekte verwenden:
Zu verbindende Elemente
Vor Vernetzung
Nach Vernetzung
Körperflächen
Schalenflächen
Körperflächen zu Schalenflächen
Zum Definieren einer Stoßnaht wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schweißnaht (Weld), um das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) zu öffnen. Nachdem Sie eine Stoßnaht erzeugt haben, können Sie diese editieren oder löschen, indem Sie das entsprechende Symbol im Modellbaum auswählen und mit der rechten Maustaste auf Definition editieren (Edit Definition) bzw. auf Löschen (Delete) klicken.