Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Stoßnähte > So erzeugen Sie Stoßnähte

So erzeugen Sie Stoßnähte
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schweißnaht (Weld). Das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Schweißnahtsymbols oder den angezeigten Text für die Schweißnaht ändern möchten.
3. Wählen Sie im Optionsmenü Typ (Type) die Option Stoßnaht (End Weld).
4. Wählen Sie einen der Stoßnaht-Typen Einzeln zu einzeln verlängern (Extend Single to Single), Viele zu einzeln verlängern (Extend Many to Single) oder Einzeln zu viele verlängern (Extend Single to Many) aus.
5. Wählen Sie die zu verlängernden Referenzflächen und die Zielflächen für die Verlängerung aus. Ihre Auswahl wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
6. Mit Hilfe des Kontrollkästchens Angrenzende Flächen verlängern (Extend Adjacent Surfaces) können Sie auf der Verlängerung der angrenzenden Flächen eine Schweißnaht platzieren, unabhängig von dem Winkel, den die betreffende Fläche mit der Ursprungsfläche bildet.
Wenn das Kontrollkästchen Angrenzende Flächen verlängern (Extend Adjacent Surfaces) nicht aktiviert ist, wird die Schweißnaht zwischen der Ursprungsfläche und der Zielfläche nur dann erzeugt, wenn die Größe des Winkels zwischen der Ursprungsfläche und den angrenzenden Flächen den in der Konfigurationsoption sim_extend_surf_max_angle Wert nicht übersteigt. Beispiele hierzu finden Sie unter Angrenzende Flächen für Stoßnähte verlängern.
7. Klicken Sie auf OK. Im Modell wird an der Schnittstelle der beiden Flächen das Stoßnahtsymbol angezeigt.
Zurück zu Stoßnähte