Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Punktnähte > Punktnähte definieren

Punktnähte definieren
Wenn Sie im den Schweißnaht-Typ Stoßnaht (End Weld) auswählen, stehen im Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) neben den Feldern Name und Typ (Type) die folgenden weiteren Optionen zur Verfügung:
Referenzen (References) – Es sind zwei Flächenkollektoren verfügbar. Wählen Sie die erste Fläche aus, für die Sie den Kontakt erzeugen möchten. Creo Simulate zeigt die erste Fläche im ersten Kollektor an. Im zweiten Kollektor wid die zweite Fläche für die Verbindung angezeigt.
Eigenschaften (Properties)
Punkte (Points) – Sie können einzelne Punkte, Punkt-KEs, Punktemuster oder Absichtspunkte auswählen, an denen Sie die Punktnähte erzeugen möchten.
Durchmesser (Diameter) – Mit dieser Option können Sie den Durchmesser der Punktnaht festlegen, die Sie erzeugen möchten. Wählen Sie in der entsprechenden Dropdown-Liste Einheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
Material – Übernehmen Sie das vorgegebene Bauteilmaterial (Part Material) als Material für die Schweißnaht, oder klicken Sie auf Mehr (More), um das Dialogfenster Materialien (Materials) zu öffnen und ein Material für die Punktnaht auszuwählen.
Zurück zu Dialogfenster "Schweißnahtdefinition"