Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Umlaufnähte > Umlaufnähte definieren

Umlaufnähte definieren
Wählen Sie im Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) den Schweißnaht-Typ Umlaufnaht (Perimeter Weld) aus. Neben Name und Typ (Type) werden im Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) die folgenden Optionen angezeigt:
Referenzen (References) – Legen Sie die Flächen fest, an denen die Umlaufnähte in Creo Simulate angebracht werden sollen. Ihre Auswahl wird in den Kollektoren Referenzen (References) angezeigt.
Eigenschaften (Properties) – Wenn Sie den Schweißnaht-Typ Umlaufnaht (Perimeter Weld) auswählen, stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
Kanten (Edges) – Wählen Sie die Kanten der Aufdoppelungsfläche aus. Entlang diesen Kanten werden die Schweißnähte erzeugt. Diese Auswahl ist optional. Wenn Sie keine Kanten angeben, verwendet Creo Simulate alle Kanten der Basisfläche.
Dicke (Thickness) – Geben Sie einen Wert ein, wenn Sie die Dicke der Kanten festlegen möchten. Wählen Sie in der entsprechenden Liste die Einheiten für die Dicke (Thickness) aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten aus dem Haupt-Einheitensystem.
Material – Wählen Sie ein Material für die Schweißnaht aus. Wählen Sie entweder das the Bauteilmaterial der Basis (Base Part Material) oder das Bauteilmaterial der Aufdoppelungsfläche (Doubler Part Material) aus, oder klicken Sie auf Mehr (More), um ein Material in der Materialbibliothek auszuwählen.
Zurück zu Dialogfenster "Schweißnahtdefinition"