Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Umlaufnähte > So erzeugen Sie Umlaufnähte

So erzeugen Sie Umlaufnähte
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schweißnaht (Weld). Das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die Schweißnaht ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Schweißnahtsymbols oder den angezeigten Text für die Schweißnaht ändern möchten.
3. Wählen Sie im Listenfeld Typ (Type) die Option Umlaufnaht (Perimeter Weld).
4. Wenn Sie vor dem Öffnen des Dialogfensters Schweißnahtdefinition (Weld Definition) keine Geometrie ausgewählt haben, können Sie nun die Fläche auswählen, auf der die Naht von Creo Simulate angebracht werden soll, und die Basisfläche, bis zu der die Naht verlaufen soll. Ihre Auswahl wird in den Kollektoren im Bereich Referenzen (References) angezeigt.
5. Wählen Sie die Kanten der Aufdoppelungsfläche aus, auf denen die Schweißnaht platziert werden soll. Ihre Auswahl wird im Bereich Eigenschaften (Properties) im Kollektor Kanten (Edges) angezeigt. Die Auswahl von Kanten ist optional.
6. Geben Sie im Bereich Dicke (Thickness) die Dicke der Schalenelemente ein, die die Umlaufnaht bilden sollen. Wählen Sie Einheiten für die Dicke aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten.
7. Wählen Sie ein Material für die Schweißnaht aus. Wählen Sie entweder das Bauteilmaterial der Basis (Base Part Material) oder das Bauteilmaterial der Aufdoppelungsfläche (Doubler Part Material) aus, oder klicken Sie auf Mehr (More), um ein Material in der Materialbibliothek auszuwählen. Stellen Sie sicher, dass dem Modell ein Material zugewiesen ist, wenn Sie Bauteilmaterial der Basis (Base Part Material) als Material für die Schweißnaht auswählen.
8. Klicken Sie auf OK, um die Definition abzuschließen. Das Umlaufnahtsymbol wird zwischen den beiden Flächen angezeigt.
Zurück zu Umlaufnähte