Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Starre Verbindungen (FEM-Modus) > So erzeugen Sie starre Verbindungen (FEM-Modus)

So erzeugen Sie starre Verbindungen (FEM-Modus)
Sie können eine starre Verbindung erzeugen, die Punkte, Eckpunkte, Kanten oder Kurven sowie Flächen so miteinander verbindet, dass sie sich wie Teile eines einzelnen Starrkörpers bewegen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Starre Verbindung (Rigid Link). Das Dialogfenster Definition der starren Verbindung (Rigid Link Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen für die starre Verbindung ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Farbe des Symbols, die Verteilung und den angezeigten Text für die starre Verbindung ändern möchten.
3. Wählen Sie eine der folgenden Arten einer starren Verbindung aus:
Einfach (Simple) – Es wird eine starre Verbindung zwischen Referenzen erzeugt, die eine Sammlung einer beliebigen Anzahl von geometrischen Elementen eines beliebigen Typs sein können. Wenn Sie Einfach (Simple) auswählen, fahren Sie direkt bei Schritt 9 fort, um die starre Verbindung zu erzeugen.
Erweitert (Advanced) – Wählen Sie das geometrische Element aus der unabhängigen Seite und der abhängigen Seite zur Erzeugung der starren Verbindungen.
4. Legen Sie den Referenztyp für die unabhängige Seite fest. Sie können eine der folgenden geometrischen Referenzen wählen:
Punkt (Point) – Wählen Sie einen Punkt oder Eckpunkt. Wenn Sie Punkt (Point) als Referenztyp wählen, stehen für Abhängige Seite (Dependent Side) folgende Optionen zur Auswahl: Punkte (Points), Kanten/Kurven (Edges/Curves) und Flächen (Surfaces). Sie können jeweils mehrere dieser Elemente auswählen.
Fläche (Surface) – Wählen Sie eine Fläche. Wenn Sie für die unabhängige Seite Fläche (Surface) als Referenztyp wählen, kann für Abhängige Seite (Dependent Side) ausschließlich Fläche (Surface) gewählt werden.
5. Wählen Sie eines der folgenden Koordinatensysteme für die unabhängige Seite (Independent Side) aus:
Welt (World) – GKS ist das Standard-Koordinatensystem.
Ausgewählt (Selected) – Wählen Sie ein BKS aus.
Knoten (Nodal) – Für die Ausrichtung wird das Knotenkoordinatensystem der Elemente verwendet. Die ausgewählten Knoten werden für die Knotenverschiebung orientiert.
6. Klicken Sie auf Auf Referenzen projizieren (Project to References), um eine starre Verbindung zwischen dem ausgewählten Punkt auf der unabhängigen Seite und der Projektion dieses Punkts auf der abhängigen Seite zu erzeugen. Diese Option ist nur verfügbar, wenn Sie einen Punkt auf der unabhängigen Seite und Kanten/Kurven oder Flächen auf der abhängigen Seite ausgewählt haben.
7. Wählen Sie im Bereich KSYS (CSYS) das Koordinatensystem für die abhängige Seite aus.
8. Übernehmen Sie die vorgegebenen Freiheitsgrade (Degrees of Freedom), oder wählen Sie eine andere Kombination von Freiheitsgraden für die abhängige Seite aus.
9. Klicken Sie auf OK. Creo Simulate platziert Symbole für starre Verbindungen auf den ausgewählten Elementen.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Starre Verbindungen (FEM-Modus) oder Starre Verbindungen erzeugen (FEM-Modus)