Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Starre Verbindungen (FEM-Modus) > Starre Verbindungen in NASTRAN

Starre Verbindungen in NASTRAN
Wenn Sie eine FEM-Analyse durchführen, schreibt Creo Simulate RBAR- oder RBE2-Karten in die Ausgabedatei.nas abhängig vom Wert der Konfigurationsoption fem_output_rigid_link_as_rbar und vom Typ der erzeugten starren Verbindung.
Wenn die Konfigurationsoption auf no eingestellt ist und die starre Verbindung mehr als einen Knoten auf der abhängigen Seite hat, werden RBE2-Karten in die .nas-Datei geschrieben. Wenn die Konfigurationsoption auf yes eingestellt ist und die starre Verbindung einen einzigen Knoten auf der abhängigen Seite hat, werden RBAR-Karten in die .nas-Datei geschrieben.
Wenn die Konfigurationsoption fem_output_rigid_link_as_rbar auf ihren Standardwert no eingestellt ist, schreibt Creo Simulate die folgenden Arten von erweiterten starren Verbindungen als einzelne RBE2-Karten in die .nas-Datei:
Ein einzelner Punkt auf der unabhängigen Seite und mehrere Punkten auf der abhängigen Seite.
Ein einzelner Punkt auf der unabhängigen Seite und Kanten oder Kurven auf der abhängigen Seite.
Ein einzelner Punkt auf der unabhängigen Seite und eine Fläche oder mehrere Flächen auf der abhängigen Seite.
Ein Punktemuster oder Punktabsichts-KE auf der unabhängigen Seite und mehrere Punkten auf der abhängigen Seite.
Alle einfachen starren Verbindungen mit Referenzen wie Punkten, Kanten, Kurven und Flächen, bei denen die starre Verbindung mit mehr als einem Knoten auf der abhängigen Seite erzeugt wird.
Bei den folgenden Typen von erweiterten starren Verbindungen schreibt Creo Simulate RBAR-Karten unabhängig vom Wert, auf den die Konfigurationsoption fem_output_rigid_link_as_rbar eingestellt ist:
Ein Punkt-KE oder ein Punktemuster auf der unabhängigen Seite und Kanten, Kurven oder Flächen auf der abhängigen Seite.
Eine Fläche auf der unabhängigen Seite und eine Fläche auf der abhängigen Seite.
Eine Punkt-KE oder ein Punktemuster sowohl auf der unabhängigen als auch auf der abhängigen Seite.
Für alle Netzdateien mit erweiterten starren Verbindungselementen, die vor Creo 1. erzeugt werden.
Bei den folgenden Typen von einfachen starren Verbindungen schreibt Creo Simulate RBAR-Karten unabhängig vom Wert der Konfigurationsoption fem_output_rigid_link_as_rbar in die .nas-Datei:
Wenn die abhängige Seite nur einen Knoten hat
Für alle Netzdateien mit einfachen starren Verbindungselementen, die vor Creo 1. erzeugt werden.
Zurück zu Allgemeine Einführung: Starre Verbindungen (FEM-Modus)