Creo Simulate > Strukturmechanische und thermische Probleme modellieren > Verbindungen > Schweißnähte > Schweißnaht-KE-Schweißnähte > So erzeugen Sie eine Schweißnaht-KE-Schweißnaht

So erzeugen Sie eine Schweißnaht-KE-Schweißnaht
Sie können Fugen- oder Kehlflächenschweißnähte und alle vollen Schweißnähte, die mit der Creo Parametric Anwendung zum Schweißen erstellt wurden, zu ihrem Simulationsmodell hinzufügen. Diese Schweißnähte dienen dem Herstellen der Konnektivität in Ihren volumenkörper- oder mittenflächenkomprimierten Modellen.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell verfeinern (Refine Model) > Schweißnaht (Weld). Das Dialogfenster Schweißnahtdefinition (Weld Definition) wird geöffnet.
2. Geben Sie einen Namen ein, oder übernehmen Sie den vorgegebenen Namen. Klicken Sie auf das Farb-Referenzmuster neben Name, wenn Sie die Standardfarbe des Symbols und den angezeigten Text für die Schweißnaht ändern möchten.
3. Wählen Sie im Listenfeld Typ (Type) die Option Schweißnaht-KE (Weld Feature).
4. Wählen Sie im Modellbaum, in der Modellgeometrie oder mithilfe des Such-Tools eine Schweißnaht aus. Der Name des Schweißnaht-KE wird im Kollektor Referenzen (References) angezeigt.
5. Vergewissern Sie sich, dass die Option Schweißnaht-KE-Einstellungen überschreiben (Override Weld Feature Settings) nicht aktiviert ist, und klicken Sie auf OK (OK), um die Schweißnaht mit den ursprünglichen Schweißnaht-KE-Eigenschaften zu erzeugen.
6. Alternativ können Sie die Option Schweißnaht-KE-Einstellungen überschreiben (Override Weld Feature Settings) auswählen, wenn Sie die Eigenschaften des Schweißnaht-KEs ändern möchten.
Legen Sie die Dicke (Thickness) der Schweißnaht fest. Wählen Sie in der entsprechenden Dropdown-Liste Einheiten aus, oder übernehmen Sie die vorgegebenen Einheiten. Dieser Wert ist die Dicke der Schale, die bei der Schweißnaht-Komprimierung während der Vernetzung angewendet wird. Bei vollen Schweißnähten wird die Schweißnaht mit Volumenkörperelementen vernetzt. Daher müssen Sie auch keinen Wert für die Dicke angeben.

* Wenn Sie die Schweißnaht-KE-Eigenschaften verwenden (das Kontrollkästchen Schweißnaht-KE-Einstellungen überschreiben (Override Weld Feature Settings) also nicht aktiviert ist), entspricht die Dicke von Fugennähten dem Wert des Eindringungsparameters. Bei Kehlnähten (Fläche-Fläche) entspricht sie dem Durchschnitt der Schenkellängen. Diese Werte sind an die Schweißnaht-KE-Einstellungen gekoppelt und können nicht editiert werden.
Wählen Sie das Bauteilmaterial (Part Material) als Material für die Schweißnaht aus, oder klicken Sie auf Mehr (More), um ein Material in der Materialbibliothek auszuwählen. Sie müssen einem Schweißnaht-KE ein Material zuweisen, damit das Schweißnahtobjekt bei der Vernetzung berücksichtigt werden kann.

* Für Kante-Fläche- und Kante-Kante-Kehlnähte ist das Kontrollkästchen Schweißnaht-KE-Einstellungen überschreiben (Override Weld Feature Settings) immer aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.
7. Klicken Sie auf OK.
Weitere Informationen über Schweißnähte finden Sie in der Hilfe zum Thema Schweißen.
Zurück zu Schweißnaht-KE