Creo Simulate > erste Schritte mit Creo Simulate > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Konfigurationseinstellungen ändern

Konfigurationseinstellungen ändern
Sie können bestimmte Merkmale Ihrer Creo Simulate Sitzungen über eine selbst erstellte Konfigurationsdatei ändern, die Creo Parametric bei jedem Programmaufruf oder auch während einer bestimmten Sitzung referenziert. Mit Konfigurationsdateien können Sie Folgendes steuern:
Symbol für Anzeige
generische Simulationsmodellierungseinstellungen
Diverse Aspekte der Arbeit im FEM-Modus, wie z.B. Voreinstellungen für Netze, Parameter für den Gleichungslöser, Steuerungen für die Schalenkomprimierung und Ausgabeoptionen
Voreinstellungen für Einheiten
Ermüdungsparameter
Ausführungsoptionen
Optionen für die Ergebnisdarstellung
Sie können eine Konfigurationsdatei auf zwei Arten erstellen bzw. aktualisieren:
Manuelle Eingabe der diversen Konfigurationsoptionen in eine Textdatei mit einem Standard-Texteditor wie z.B. Notepad, WordPad oder vi. Hierbei arbeiten Sie außerhalb von Creo Parametric.
Um diese Optionen einzurichten und zu bearbeiten, können Sie das Werkzeug Konfigurationseditor (Configuration Editor) im Dialogfenster Creo Simulate Optionen (Creo Simulate Options) verwenden. Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), um das Dialogfenster Creo Simulate Optionen (Creo Simulate Options) zu öffnen. Klicken Sie auf Konfigurationseditor (Configuration Editor), und verwenden dieses Dialogfenster, um eine Konfigurationsoption einzustellen, eine Konfigurationsdatei zu aktualisieren, eine neue Konfigurationsdatei zu erstellen oder eine andere Konfigurationsdatei zu aktivieren.
Es gibt zwei verschiedene Arten von Konfigurationsdateien: dauerhafte und sitzungsabhängige Dateien. Permanente Konfigurationsdateien weisen in der Regel den Dateinamen config.pro und sitzungsbasierte Konfigurationsdateien den Namen current_session.pro auf. Sie sollten sich mit den Unterschieden zwischen diesen Dateien vertraut machen, bevor Sie entscheiden, welcher Dateityp für Ihre Situation am besten geeignet ist.
Weitere Informationen zu Konfigurationsdateien und deren Erzeugung finden Sie im Creo Parametric Hilfe-Center im entsprechenden Themenbereich. Eine Aufzählung der Creo Simulate Konfigurationsoptionen sowie Hinweise zum Erstellen von Konfigurationsdateien finden Sie unter Allgemeine Einführung: Konfigurationsdatei-Optionen.